新车六年免检不等于不打照面 每隔两年需领标贴

1月上旬,南京交警四大队民警在查获的过检车中,“六年内”新车占比不断攀升,说明部分车主对新车的检验要求还存在误解。

1月11日上午,由于鹰眼战车早已提前预警,一辆白色轿车刚驶出隧道就被交警四大队执勤六中队民警拦下,民警询问驾车人:“车辆没检验吧?”驾车人对民警解释:“你搞错了,我这是新车,还不满6年,等到6年了再去检”。民警检查了该车挡风玻璃上的标贴,与联网数据库一对比,确认车辆过检,对该车予以暂扣、罚款50元记1分。

2018年以来,南京交警四大队共查获车辆过检违法行为15起,其中11起为六年内新车。交警提醒:新车“六年免检”不等于六年内“不打照面”,车主要牢记每隔两年便驾车至各交警大队车管业务窗口或检测线领取检验合格标贴,并及时张贴于挡风玻璃上,避免因车辆过检而被交警处罚,而超过六年的“老车”区别在于,每年都需至检测线检验,漏检则将面对100元罚款、记3分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: