南京玄武湖夜色“颜值”还有提升空间

11日晚,南京市政协委员和南京市城市治理公众委员会20名代表组团参观了玄武湖,对夜景赞不绝口。有委员建议,南京以此为契机,打造夜间旅游线路,把游客留下。

“看到玄武湖这么美丽的夜景,作为一名土生土长的南京人,真是倍感自豪。”南京城市治理公众委员张林波给玄武湖夜景点了赞。张林波告诉记者,小时候,爸妈便经常带他去玄武湖玩,“那个时候一到夜晚就一片漆黑,现在简直就是梦中仙境。”他说,如今的夜间玄武湖,正“告诉”大家它是南京最璀璨的名片。

在很多委员看来,玄武湖夜色“颜值”可以继续提高。张林波建议,“如果水中能增加点与水幕电影类似的景观,增加互动性就更好了。”南京市政协副秘书长、南京民盟驻会副主委戴云说,“作为一个老南京人,看到玄武湖的夜景如此多娇,我非常自豪。美好的环境需要广大市民共同维护,需要大家共同出谋划策。”南京市城市治理公众委员会委员金璞华说,“我住在龙江,西边是长江,东边是秦淮河,我非常希望长江两岸和秦淮河沿岸都能亮起来,像上海黄浦江两岸那样成为城市的名片和外地游客聚焦的亮点。”

记者了解到,南京自2016年起实施城市夜景照明三年提升工程,逐步解决城市夜景呈点线状散布、整体空间架构不够清晰的问题,主体夜景框架已基本成型。2016年年底,玄武湖景区完成了夜景照明提升一期工程,2017年实施的二期工程,是对玄武湖夜景照明进行范围覆盖、联调联动、品质提升和亮点打造,营造出了“春夏秋冬四时景,山水城林一湖收,远近高低游赏宜”的迷人夜景画面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: