苏州一名5岁男孩认错爸爸上错车 两地警方合力解救

苏州一名5岁男孩认错爸爸上错车 两地警方合力解救

扬子晚报网1月11日讯(通讯员 闫晓星 记者 万凌云)傍晚时分,句容宝华派出所辖区男子王某报警:自己5岁大的儿子小翔被人抢走了!11日,句容警方告诉记者,警方紧急行动,并追踪至南京。后在南京警方的协助下,成功找到了被“抢”男孩。

9日傍晚5时许, 孩子的父亲王某焦急的描述着小翔被抢的经过:当时,他带着孩子去句容宝华镇的好又多超市买东西,几分钟后就发现孩子不见了。孩子事大,接警后民警立马调取超市周边监控,发现小翔在其父亲不注意的情况下,跟着一个男子上了一辆三轮马自达。

随后,民警按图索骥,发动全所之力终于找到那辆马自达和乘车男子。但乘车的男子称以为小男孩是马自达驾驶员的孙子,才会主动爬上车跟他坐在一起。而马自达驾驶员则认为该小男孩是乘车男子的儿子,才会自觉跟着该男子。

通过调查,民警最终确定了小翔下车的地方——南京东阳中建八局一工地宿舍。在这里,东阳中建八局工地的两名目击者向警方提供了信息:“小男孩跟随一个男人下了车,下车后自己一个人沿着马路往宝华方向走了。”

根据各种目击者的描述,民警初步判断这不像是拐卖儿童。而眼下最重要的还是要尽快找到孩子。

由于已经到了南京辖区,民警立即联系了南京摄山派出所帮助一起寻找。当晚6时许,南京警方循迹找到了小翔,句容民警立即同小翔的父母一起去接小翔回家。

看着终于团聚了的一家三口,民警悬着的心才放下。小翔的父母对民警连连道谢。

民警告诉记者,小翔说,在超市外面看到一个男的以为是自己的爸爸,他就跟着爸爸坐上了马自达。但后来发现对方不是自己的爸爸,于是就在马自达停的地方下了车,并按记忆中的路线想自己走回家。

孩子认错爸上错车,导致一场被抢“乌龙”。尽管如此,句容警方还是警示家长:带孩子外出,一定要将孩子看管好,莫让孩子脱离自己的视线。“切莫等孩子出了意外,再后悔万分!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: