感人!狗妈妈死去 忠诚小狗寸步不离守护

扬子晚报网1月11日讯,“这只小狗这么忠诚念亲恩,真是太感人了……”11日,家住丹阳云阳街道横塘司徒村的张先生向记者反映,一只狗妈妈不知何因,死在他们村附近的一个小树林里。而让人感动的是,在这么寒冷的天气里,一只狗宝宝则寸步不离地守护在旁。

感人!狗妈妈死去 忠诚小狗寸步不离守护

好心村民送垫子。

在张先生的带领下,顶着飕飕寒风,记者来到位于丹阳横塘李甲村东边的小树林里。在距离小树林约50米处,记者远远看到一只白色的小狗,伏在狗妈妈身旁。尽管记者和张先生蹑手蹑脚,尽量不发出声音,但机敏的小狗还是早早察觉到了有人过来。于是,看到有人准备上前,小狗立即起身朝东边跑去,并很快不见。

走到近前记者看到,狗妈妈身体僵硬,早已死去多时。

张先生告诉记者,约几天前,他听村民讲,这个小树林里有一只非常有孝心的小狗,每天守在死去的狗妈妈旁边,让人看了实在感动。于是,猎奇之下他到现场看个究竟,果真看到一只白色的小狗,在小树林旁边寻找食物。在看到有人来,小狗立即跑到狗妈妈身旁守护,眼睛并紧盯着张先生。

“那天我路过小树林,初看之下还以为狗妈妈在喂奶,看了一会儿就发现不对劲,因为狗妈妈躺地上一直不动,靠近时才看清楚原来狗妈妈死掉了。最近无论下雨还是下雪,小狗都时时刻刻守护着狗妈妈的尸体,这小狗真是太忠诚了!” 在现场,路过的李甲村村民李大爷这样告诉记者。

李大爷还说,狗妈妈是原先在小树林旁边种植西瓜的外地人养的。去年上半年外地人不种植西瓜回老家了,走的时候没有带走狗妈妈。因暂住地被拆,无处安身,狗妈妈就天天在西瓜地旁边转悠,盼望主人的到来。后来,狗妈妈不知何时生养了这条小狗,狗妈妈就带着小狗在附近转悠。

村民们说,不知何因,几天前狗妈妈突然死亡了,小狗就一直不肯离去,饿了就在附近找点吃的。然后就守着已经死去的狗妈妈。但只要看到生人过来,小狗就会跑开。

与记者同行的张先生,看到这温馨一幕后,他心里瞬间一疼,并且眼眶里就开始湿润起来。看着可怜懂事的小狗,他决定帮助它们,所以专程回家取了个棉垫子帮它驱寒,并带点食物放在狗妈妈旁边。

“看到这么忠诚的小狗,不少村民都萌生爱心,想收养小狗。可是,小狗一看到生人就跑,实在没办法抓住。”张先生告诉记者,自己只能尽量不时给它送食物,“希望小狗健康成长,早日离开死去的狗妈妈,去过自己的生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: