扬州一男子报警称嫖娼遭敲诈 自己却因抢劫罪被逮捕

报案

网约女网友,遭遇“仙人跳”

2017年12月27日晚上9点多,一名男子来到邗上派出所报案称,自己遭遇了“仙人跳”。

扬州一男子报警称嫖娼遭敲诈 自己却因抢劫罪被逮捕

该男子名叫阿辉,30岁出头,广陵区居民,已婚。2017年12月初的一天,阿辉打开网络账号,收到一条好友请求,对方昵称为“小锦”,头像是一张美女的照片。阿辉当时正无聊,便接受了她的请求,和她聊了起来。

没想到,没聊几句,对方突然问,“约不约?”阿辉顿时明白了这句话的意思,反问,“多少钱?”“6000。”对方很快回答。随后,两人在网上约定了见面时间和酒店。当晚,两人在邗江区某酒店见面。阿辉给了小锦5900元,与小锦发生性关系后,便离开了酒店。原本,阿辉以为这件事就此翻篇。但他没想到,一场阴谋正等着他。

2017年12月中旬,又有“美女”给阿辉发送好友请求。在聊天过程中,阿辉约对方出来吃饭,对方痛快答应。同月27日晚上,阿辉驾车在邗江某小区附近等“美女”时,后面来了一辆车,车上下来几个陌生男子。阿辉还没反应过来,就被对方强拽下车,拖入他们的轿车内。这时,又来了一辆车,车上下来的一名女子,阿辉定睛一看,正是小锦。

随后,阿辉被这伙人带到力宝广场内的一家火锅店。途中,这伙人对阿辉多次殴打。直到被带到火锅店,阿辉才得知,这伙人中有一名男子是小锦的男友,另几个人都是小锦及其男友的朋友。他们之所以抓阿辉,就是想让他赔偿“私了”。

阿辉无奈之下,只好答应。因为随身携带的现金不多,阿辉被这伙人强行带到一家小额担保公司,被迫说出银行卡和手机密码等信息。这伙人当场通过POS机,从阿辉银行卡内刷走资金1万余元,从阿辉的蚂蚁花呗中刷走资金5000元。

尽管如此,对方仍不罢休,让阿辉再交10万元。阿辉拿不出来,恳求对方放自己回家筹钱。最终,这伙人同意,但前提条件是,阿辉交出随身财物,并写下一张10万元的欠条。阿辉为脱身,便答应了上述要求。阿辉认为,自己遭遇了“仙人跳”,这才向公安机关报警。

反转

女网友归案交代,为报复敲诈

就在阿辉在派出所接受询问期间,突然接到小锦的催款电话。为“钓”出这伙人,民警让阿辉谎称资金已筹到,并约对方见面。当晚,阿辉按照约定,和民警一起来到武警医院附近。小锦和4名男子前来收款时,刚一出现,就被民警全部抓获。

扬州一男子报警称嫖娼遭敲诈 自己却因抢劫罪被逮捕

经查,小锦的真实姓名为珊珊,贵州毕节人;4名男子中,一人是珊珊的男朋友,名叫小潘,贵州黔西人;另外3人是珊珊干哥哥大伟的朋友。

归案后,随着讯问的开展,案情却发生“大反转”。珊珊在交代犯罪经过时,竟以被害人身份向警方报案,称阿辉对她实施了抢劫,这也是他们实施敲诈原因。

珊珊说,她和阿辉之所以相识,是阿辉通过网络主动添加她为好友。两人在酒店见面后,珊珊确实收到阿辉支付的5900元嫖资,阿辉还保证会把剩余的100元转账给她。

但她没料到的是,两人发生性关系后,阿辉突然变脸,用手掐住她的脖子,而后拿出两根跳绳,把她捆绑起来。控制住珊珊后,阿辉拿走了已经给珊珊的5900元嫖资和珊珊的一部手机,扬长而去。

事发几天后,珊珊向干哥哥大伟说起此事。大伟认为,这件事不能就此了之,决定想办法报复阿辉。没多久,他们便想出了一招“美人计”——大伟使用网络小号,假扮美女,引诱阿辉出来,而后向其索赔。

批捕

男子涉嫌抢劫罪被批准逮捕

掌握这一情况后,警方经审查,于2017年12月29日,对阿辉立案侦查。阿辉归案后,交代了抢劫珊珊的犯罪事实。

据阿辉交代,和珊珊相识后,他手头正拮据,身上的5900元还是通过信用卡套现得来的。他认为,珊珊提出的6000元太高,不想给,遂萌生了“赖账”的念头。

事发几天后,阿辉见又有“美女”主动加他好友,本以为自己走了“桃花运”,怎料,这个“美女”竟是珊珊的干哥哥大伟扮演的。1月3日,警方将珊珊的干哥哥大伟抓获归案。

扬州一男子报警称嫖娼遭敲诈 自己却因抢劫罪被逮捕

昨天,邗江区检察院经审查后认为,阿辉的行为已涉嫌抢劫罪,依法对其批准逮捕。目前,珊珊等人涉嫌敲诈勒索罪被公安机关刑事拘留,“阿辉被敲诈勒索案”正在进一步侦办中。(文中人物均系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 嫖娼抢劫

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: