南京溧水火车站一旅客抢购车票不成 带人围堵售票窗口

1月9日中午12点20分左右,高铁南京溧水火车站派出所民警赵云祥接到报警,旅客王某纠集工友罗某等4人围住售票窗口,阻拦排队旅客购票。民警立即赶赴售票厅,见有警察来,王某等人把民警团团围住,七嘴八舌抱怨有黑幕,为什么其他人买得到票,而火车站单独不卖给自己。

经过调查了解,原来王某是本地人,他要帮自己的工友罗某买春节期间回老家贵阳的票。早上9点多就来溧水站等,售票人员告知其无票,等12点还会有一部分票放出来,建议等到12点再来试试。12点一过,王某再次来到售票厅,售票人员告知其票已被抢空,只能等次日12点。王某表示自己不识字,请求把钱存放在售票人员处,让工作人员代买,因为要交接班,工作人员婉拒了。王某感觉受了蒙骗,“是工作人员故意刁难,凭什么卖给其他人,不卖给我?”于是王某叫来罗某等4人围住售票窗口,阻拦其他旅客购票。车站值班员和民警耐心劝解,王某等人态度更甚跋扈,最终民警将王某等人带至派出所值班室。

值班室内,民警明确告知王某等人,你们的行为已经违反治安管理处罚法的相关规定,构成了聚众扰乱公共场所的秩序,可以依法予以警告或者拘留的处罚。王某一再表示,自己是打工的,没有文化,肯定被工作人员骗了。罗某则表示,自己已经五年没回贵阳老家了,在水泥厂干苦力,一个人带着读初中的女儿生活,一天都要背将近1吨多水泥,不会网上购票,车站里又买不到,一时心急,做了糊涂事,希望民警从宽处理。民警小赵考虑到罗某的实际困难,经过请示领导,对王某、罗某等进行了严肃的批评教育。

为解决罗某实际困难,民警小赵答应帮罗某在12306网站抢票,还答应他,即使抢票不成功,也尽量帮忙联系回贵阳的大巴。罗某表示,自己以后下再做糊涂事,有困难找警察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车票

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: