米老鼠来啦!南京这家医院有了首个迪士尼欢乐屋

当小朋友在医院就诊时,幸运的话就能够遇见米奇、米妮以及他们的朋友们;当小朋友住院时还可以到影音室看电影……昨天,江苏首家迪士尼欢乐屋在位于河西的南京儿童医院开幕。

2016年,为庆祝上海迪士尼度假区盛大开幕,华特迪士尼公司宣布捐赠2000万元用于在中国各地的儿童医院内建造迪士尼主题游戏空间和开展治疗型游戏活动。迪士尼度假区政府事务和社区关系副总裁王燕说,迪士尼欢乐屋已相继在上海、北京、广州、成都开幕,整个公益项目将为全国50多家儿童医院打造专属的空间。

记者在河西儿童医院看到,迪士尼欢乐屋位于住院部10层,分为影音室和活动室两个空间,上海迪士尼度假区的演职人员作为志愿者带领孩子们做游戏、讲绘本,米奇和米妮则神奇的给正在接受治疗和恢复的孩子们互动。“每一个孩子的心里都住着一个童话世界,在欢乐屋中,家长与孩子尽情享受亲子互动的欢乐,琳琅满目的图书让孩子收获了知识与快乐,各种益智玩具,不仅让孩子智力得到了锻炼也学会了分享。“据志愿者介绍,这些专属的游戏活动及培训,由公益组织“儿童乐益会”进行设计和实施,可以帮助儿童缓解心理上的压力并帮助他们用游戏的力量克服逆境。

“我们的演职人员志愿者会定期到医院来和孩子们互动,”记者了解到,华特迪士尼公司支持儿童医院的传统源自于20世纪30年代,当时华特·迪士尼先生常常与迪士尼朋友、动画家们一起去探访孩子们。未来几年,上海迪士尼度假区还将在江苏、浙江、安徽打造更多的欢乐屋。

金陵晚报记者 于飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: