油价又要涨了!本周五可能迎2018年首次油价上调

现代快报讯(记者 张瑜)2018 年油价首次上调可能在本周五实现!1 月 10 日,现代快报记者从多家成品油分析机构了解到,本周五也即 1 月 12 日 24 时成品油调价窗口开启,这次油价可能涨幅在 150 元 / 吨左右,92 号汽油差不多每升涨超过 1 毛钱。当然,具体调价幅度还要看当天下午国家发改委的调价通知。

中宇资讯分析师介绍,到 1 月 10 日本轮 8 个工作日,他们测算的原油变化率为 4.96%,暂预计 1 月 12 日 24 时成品油零限价上调 150 元 / 吨。分析师指出,以目前原油现货均价估测,最终调价上调幅度约在 160 元 / 吨左右,折合升价 92 号汽油每升涨 0.12 元柴油每升涨 0.14 元。如果按此幅度上调落实的话,消费者用油成本将增加,预计私家车主加满一箱(50L)汽油,成本将增加 6 元。

从目前来看,国内本轮调价上调格局基本上已定,在市场利好消息面主导下,下游逢低补仓将推动油价新一轮的触底反弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: