苏州一男子拖欠女儿抚养费 单位表示重新考虑是否续聘

现代快报讯(通讯员 孙照勇 刘允枫 记者 何洁)这位父亲连亲生女儿的抚养费都要拖欠。现代快报记者了解到,近日,苏州常熟法院遇到了这样的一位父亲,为了帮孩子讨回抚养费,法官找到了父亲所在单位,于是这位父亲的工资被扣发,同时单位表示今后是否要继续聘用这位父亲需要斟酌。

徐某和夏某于 2011 年登记结婚,2012 年生育女儿。2013 年,两人因感情不和协议离婚,离婚时约定女儿由女方夏某抚养,徐某每月支付抚养费 2000 元至女儿成年。但没过多久徐某不仅拖欠抚养费,还玩起了失踪。生活困苦的娘俩只好向法院提起诉讼。

案件进入执行程序后,执行法官查询到了徐某的工作单位,经实地调查,除奖金外徐某现在每月到手收入有 6000 余元。法官遂向徐某的单位发出协助执行通知书,要求其单位除了每月向徐某发放一定的生活费外,扣发剩余的工资和奖金等,以此来支付徐某拖欠女儿的抚养费。

徐某的工作单位表示会积极协助法院执行,同时考虑到徐某的信用,对今后是否继续聘用徐某也要仔细斟酌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: