男子无证驾驶报废车 警察查处又拘留

扬子晚报网1月10日讯,1月9日晚,盐城市交警支队五大队集中送拘了6名无证驾驶人员,有效震慑了涉牌涉证类违法行为。

当日上午11时许,秦某驾驶苏J56W**普通二轮摩托车行使至盐城市步凤镇龙凤路与前进路交叉口时,因实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为,被交警五大队的民警现场查获。

经民警谈话了解,秦某之前因考取驾驶证比较困难,一直未通过,就花钱通过黄牛办理过假的摩托车驾驶证,并没有真正取得摩托车驾驶证。

经系统查询,秦某所驾驶的苏J56W**普通二轮摩托车没有购买交强险,且该车因连续三个周期未年审,机动车状态为“注销”。

最后,秦某因未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、未随车携带行驶证、驾驶已达到报废标准的机动车上道路行使的违法行为,合并处罚1250元并处拘留5天的行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 无证驾驶

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: