因家事老父刀剁自己小拇指 女儿捧断指追民警“救活”

因家事老父刀剁自己小拇指 女儿手捧断指急追民警冰镇“救活”

扬子晚报网1月10日讯,因为家事吵架,刚烈的六旬老头拿刀剁下了自己的小拇指,随后执意不肯再接手术而直奔镇江火车站回老家!10日,镇江铁路警方告诉记者,女儿小赵当即就捧着断指,追到了镇江火车站。在找不到老人的情况下,紧急向铁警求助。镇江铁警火速找到冰块将断指冰镇。令人欣慰的是,最终成功“救活”!

8日上午11时20分许,镇江站派出所民警孙浩正在镇江站南广场执勤。这时,他发现一名女子正焦急万分的在四处找人,当即就走了过去。不想见到孙警官后,这名找人的女子竟差点哭了出来:“警察同志,快帮帮我,我爸把手指砍断了,再找不到他,断指就要坏死了!”

孙警官一听,也是大吃一惊,随后简单问询知道了情况。“原来,该女子的父亲老赵当天上午在女儿镇江的家里,因为琐事和和老伴吵架。期间,女儿小赵帮妈妈说了几句,没想到老爷子变得更加暴躁了,竟然拿刀砍断了自己的小拇指”,孙警官告诉记者,面对这惊悚一幕,老赵家人都吓坏了,赶紧叫了镇江120急救。

孙警官说,医护人员赶到后,首先对老赵进行了止血和简单包扎,然后就准备带老赵迅速去医院做接指手术。然而,老爷子脾气上来了,谁也拦不住,并且吼到:“我不做手术,我要回老家,不在这住了!”说完不顾家人阻拦出门就打车,直奔镇江火车站。

女儿小赵赶紧跟在后面,追到了镇江火车站,惊恐心焦之下,却实在是找不到父亲。揪心万分之际,只好向民警求助。

孙警官一听情况紧急,一边安排其他民警去找老人,并根据小赵提供的身份信息查询了老人的购票信息。同时,立即带着小赵到火车站边上的肯德基餐厅,跟工作人员找来冰块,放入塑料袋中将断指冰镇住,防止断指坏死,为断指再接赢得时间。

“很快,我们就查到老赵已经购买了到铜陵的车票,并且11点10分已经上车走了”,孙警官说,在用冰镇处理好断指,他赶紧安排小赵买了下一班车票上车,再次“跟踪追击”老父亲。在安排妥当后,孙警官又紧急联系上了铜陵车站派出所,讲明情况后,请求对方帮忙寻找并稳住老人,“待女儿小赵过去,再劝其抓紧就医。”小赵当即登车离去。

发稿前,记者从镇江铁路警方获悉,最终在多方努力下,小赵在铜陵站终于找到了仍在气头上的父亲,但火气明显小了不少。好在在众人的劝说下,成功劝服了已经“降火”的老赵,随后在铜陵医院成功将断指接回!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 吵架父女俩

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: