扬州男网恋重庆女被骗20多万 只因见了面嫌对方丑

年近四旬的宝应单身汉阿宝,最近,以为自己在网上邂逅了“真爱”。

掏心掏肺地对对方好,还将20多万元存到了对方的银行卡上。

可在与对方见过面后,“真爱”却神秘失踪,20万元也被一笔一笔地取走,而原因竟然是……

网上邂逅“真爱”

双方约定线下见面

去年12月月底,一个中年男子走进了宝应山阳镇派出所,报警时还显得有些犹豫。

原来,男子名叫阿宝,是宝应山阳镇人。阿宝今年已经快40岁了,却一直没有结婚,生性老实的他一直有一个成家的梦。

2016年12月底,一个熟人找到阿宝,说自己认识一个重庆的女子,叫二妹,今年30岁,目前离异,问阿宝愿不愿意与该女子接触接触。

虽然对方有过一段婚姻经历,但阿宝并不介意,当即同意,并通过熟人加了对方的微信。

之后的几个月里,两人一直在网上保持着联络。虽然一直没有见面,但渴望家庭的阿宝很快便沉浸在了这场网上恋爱里,对二妹呵护备至,每日里嘘寒问暖,内心满足不已。

几个月后,阿宝遭遇突来横祸,被一辆车被撞了,伤得不轻,事后获得了30多万元的赔偿金。

养伤期间,二妹也对阿宝十分关心,经常询问病情,这让阿宝十分感动,觉得二妹就是自己想找的“有情人”。

阿宝便在网上和二妹求婚,并主动提出,要把赔偿金中的20多万全部存到二妹的银行卡里,今后让她来保管,以显示自己的“诚心”。见阿宝如此真心实意,二妹最终同意来宝应与阿宝见面。

不久后,二妹信守承诺,从重庆赶到了宝应,两人见面后不久,阿宝便带着她来到了附近的银行,郑重地将钱存进了二妹的银行卡里,先后共存了21万元。

几天后,二妹返回重庆,而阿宝则沉浸在“网恋成真”的欣喜中。此时的他怎么也没想到,事情竟会发展成如今这样。

拿到钱后渐渐失联

民警重庆抓获嫌疑人

二妹回重庆后,态度却渐渐有了变化。她开始经常性地无视阿宝的留言,即使偶尔聊几句,也显得十分漫不经心,没多久便称有事,就结束了话题。

这让阿宝的心一下子拎了起来,以为自己做错了什么事。但无论他怎么追问,二妹都显得十分敷衍。

此外,更让阿宝心慌的是,二妹开始一笔笔地从存有赔偿金的那张银行卡上取钱,每次金额还都不小。

即便如此,阿宝仍带有一些侥幸心理,觉得二妹可能只是在闹脾气,最终还是会和自己结婚。

直到去年年底,二妹在网络聊天平台上将阿宝拉黑,再也没有了音讯,阿宝这才意识到,自己可能是被骗了,想了好几天,最终选择报警求助。

接到报警后,宝应公安局山阳派出所民警认为,二妹很可能是打着结婚的幌子实施诈骗,便迅速与刑警大队联系。

经侦查,办案民警很快查明了二妹的真实身份及暂住地地址,并于今年1月1日赶至重庆,实施抓捕行动。

1月4日上午,民警经过大量工作,在二妹的出租房内将其当场抓获,并于6日将其带回宝应。

见了面嫌对方丑

女子转而实施诈骗

面对民警,二妹对自己诈骗行为供认不讳,承认自己只是想将钱骗过来在重庆买房,而不想与阿宝结婚。

二妹坦言,其实一开始自己来宝应时,也是抱着要与阿宝结婚的念头。但见到阿宝本人后,她却觉得他长得太丑,不符合自己的择偶标准,便改变了想法,只想将钱骗到手。

之所以在回到宝应后还有一搭没一搭地搭理阿宝,其实是垂涎剩下的赔偿金。目前,民警已追回赃款8万余元,此案还在进一步调查中。

警方提醒广大市民,找对象一定要通过正规的婚介机构。未婚大龄男青年及家庭应当加强自我保护意识,不要轻信陌生人的甜言蜜语。对交往的陌生女子,要核实对方身份、住址等基本情况,不要轻易付给对方大量现金或赠送贵重首饰等物品。除此之外,也不要急着将钱给对方“保管”,最好是交往一段时间,了解对方的情况和人品等后再做打算,以免遭遇骗婚,落得“人财两空”的下场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: