男子见老款桑塔纳就手痒 偷来财物原封不动存在家里

家住淮安市清江浦区的老张是名“包工头”,年收入也有数十万,但是他有个爱好,看到路边的老款桑塔纳就手痒,专门盗窃老款桑塔纳车内财物,更让民警觉得不可思议的是,他将盗窃来的财物原封不动的放在家里一个专门的地方。用老张的话来说,他不缺这些钱财,就是看到老款桑塔纳就想偷。10日,因涉嫌盗窃罪,58岁的老张被检察机关正式批准逮捕。

老张为什么看到老款桑塔纳就动贼心?原来,去年6月份,他在街头捡到一把老款桑塔纳轿车车钥匙,几天后,他在街头闲逛时,无意中用这把捡来的钥匙打开路边一辆老款桑塔纳,车内100多元现金还有半包香烟也尽收其囊中。“据老张自己说,这次经历让他觉得很刺激,每天都想再次体验一下。”办案民警告诉记者,此后的近一个月时间内,老张几乎每天下午紧接下班的时候,都会专门骑着电动车,到处转悠,寻找停在路边的老式桑塔纳下手。有的车,甚至用不着钥匙,直接一拉车门就打开了。就在老张为了寻求刺激疯狂作案之时,淮安市清江浦警方已经对路边频频出现的偷盗桑塔纳车内财物的案件展开了调查。犯罪嫌疑人老张很快被抓获归案。

经过老张的供述和警方的进一步调查核实,在不到一个月的时间内,老张采用拉门或钥匙开锁等手段,盗窃10余辆老式桑塔纳桥车,盗得现金、烟酒等价值4000余元。“在对他家的搜查中,我们发现所有的被盗烟酒、现金,全都原封不动地收在家中的一个专门的地方。”民警告诉记者,老张家境殷实,每年靠着承包工程,收入都在大几十万元上下。老张自己也供述,他并不缺这些烟酒和现金,就是心里很想去偷。

那为什么仅凭一把捡到的老款桑塔纳车钥匙,就能打开其他桑塔纳车门呢?记者就此专门咨询了专业的汽修人员。这位汽修人员对此一点也不惊讶,据他介绍,老款桑塔纳的车锁结构很简单,用一把车钥匙的确可以比较容易地打开其他桑塔纳车的车门。“现在老款桑塔纳很少有人开了。”这位汽修人员告诉记者,目前没有什么好的办法能够避免老式桑塔纳轿车的这种问题,如果真要防盗的话,加个报警器应该会比较好些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: