长江上一船员突发疾病 及时救治暂无生命危险

1月8日凌晨5时许,江面上漆黑一片,在长江上行驶的“长航集运0318”有一名船员突发疾病。南通海事局接警后迅速派海巡艇将病人接到岸上并送往医院进行救治。目前,船员病情得到控制。

当日凌晨5时13分,南通海事局VTS(船舶交通管理)中心接到报警电话:“长航集运0318”轮在长江22号浮上行时,船上一名船员突发疾病,腰部疼痛难忍,请求救助。接警后,中心立即指派在附近巡航的“海巡06902”火速赶赴现场接救重病船员,了解船员病情。

“当时江面上风浪比较大,从船舷很高的集装箱船上接人有困难。我们建议事船迅速到锚地抛锚,然后再把人接到海巡艇上。”南通海事局“海巡06902”工作人员介绍到。中心通过VHF(甚高频)播发安全信息,要求附近船舶及时避让,争取事发船舶以最快速度赶赴锚地。与此同时,中心及时协调南通市急救中心派遣急救车到离事发地最近的岸边待命,向医护人员通报船员病情,协请做好救治准备。

5时42分,在南通海事局VTS中心的协调下,生病船员被安全送上码头待命的120急救车。据120急救医生初步判断,因救治及时,生病船员暂无生命危险,具体情况还需做进一步检查和治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: