"暴力猫"踩碎挡风玻璃 汽车挡风玻璃天寒变"脆"

“真没想到,车子竟然被一只流浪猫给砸坏了。”昨日,市民吴先生(化名)遭遇了一件令他哭笑不得的事情,自己的爱车停放在树下,竟然被一只从树枝上跳下的“暴力猫”给砸坏。

爱车遭“暴力猫”袭击

昨天上午,吴先生取车准备上班时,惊讶地发现,自己的爱车前挡风玻璃出现了碎裂,为了搞清原因,吴先生调看了小区监控录像,最终抓到了罪魁祸首:前一天晚上 ,他将车辆停放在小区车位上,而车位正好靠着一棵大树,昨天上午,一只黑色的流浪猫站在树枝上往下跳,正好砸中了他的车。

记者在现场注意到,吴先生的爱车前挡风玻璃出现了蜘蛛网状的碎裂,引擎盖上还留下了许多猫爪印。“只能自认倒霉。”吴先生只能将车送去汽修店维修,花了大几百元更换了一块前挡风玻璃。

对于车辆前挡风玻璃为何在冬季变得如此“脆弱”,汽修工的答案是:天气寒冷,车辆玻璃也会随之变“脆”。

积雪滑落,砸坏玻璃

昨日,记者在走访中了解到,和吴先生有着相同遭遇的市民不少,汽修店的生意也瞬间火爆起来。

记者在顺达路一家专业更换汽车玻璃的汽修店看到,正在等待维修更换前挡风玻璃的车辆有七八辆,从对方车主口中获知,车辆前挡风玻璃损坏的主要原因均为被积雪砸中。一名丰田卡罗拉车主胡先生说,他将车辆停放在单位楼下,当他取车时发现,车辆前挡风玻璃上留下一堆硬邦邦的积雪,而玻璃也已经碎裂。

高力汽配城一家名为永安汽修的负责人王伟介绍,“据我们了解到,前来更换玻璃的车辆基本都是停放在大树、建筑物旁边,积雪滑落下来,砸中车辆。”王伟说,由于扬州这两天气温较低,积雪上冻,不仅硬邦邦的,并且还有棱有角,从高空落下砸中玻璃,冲击力很大。

王伟提醒,市民停车时车头应选择背对风向,这样可以减少大风对发动机的危害。此外,为避免高空坠物砸伤爱车,车辆最好停在比较开阔的地方。另外,由于冬季气温较低,车窗玻璃结霜极为正常,这主要是因为车内外温差较大造成的,所以晚上回家停车前,应将车窗打开2-3分钟,这样可以降低车内的温度,避免早晨开车时挡风玻璃结霜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: