南通一轿车凌晨坠河 1人被救2人下落不明

昨日凌晨1时50分,一辆小汽车驶至港闸区城闸路十里坊大桥附近路段时,意外坠河。事故车上一名男子在落水后成功逃生,被120急救人员送往当地医院接受救治;另疑有两名身份不明、性别不详的乘员随车落水,截至发稿时仍下落不明。

凌晨时分突发警情

一车猝然坠入通扬运河

“9日凌晨,所里接到南通公安110指挥中心报来的一起突发警情:有夜行市民在途经港闸区城闸路十里坊大桥附近路段时,看到一辆牌号和车型不明的小汽车,不知何故猝然冲下通扬运河的河坡,坠入河道之中,请辖区警方迅速救援!接到警情后,唐闸派出所立即出动两辆警车、五六位民警赶往现场处置。”昨日下午,唐闸派出所副所长蒋文杰向本报记者介绍了警方处置这起突发事件的经过。

发生事故的通扬运河是我市一条主干河道,河道宽、河水深。值得关注的是,此前在此次涉事河道的附近岸坡上,也曾发生过类似车辆意外坠河事件,造成人员伤亡。在事故现场全力搜救过程中,蒋文杰一边和民警紧急勘查落水车辆位置,同时通知119、120火速赶到配合救援。

巧的是,120急救中心也几乎在同时接到求助信息,救援医生很快抵达。辖区南通市消防支队唐闸中队的官兵们也闻警赶来,各方迅速展开生死救援!

搜救中,落水车辆尚未熄灭的车头大灯,提供了坠河车辆的所处位置。据此,辖区警方、消防救援人员迅速将其锁定,消防派出的蛙人进入水中,对落水车辆进行探摸定位!

一名男子自救逃生

冻昏过去被送医院救治

就在处警民警和消防人员全力搜救落水车辆和随车人员的同时,一个消息传来:车上一名涉事男子成功打开车门,及时自救,在寒冷的河水中得以逃生。

事发当夜,气温低至零下四五度,河水寒冷刺骨、岸上冷风如刀。冻得浑身发抖的逃生男子好不容易从出事河道挣扎上岸后,已经奄奄一息,因体力不支和严寒受冻,尚未来得及向救援人员说明事故详情,就当场昏迷过去!

现场待命援救的120医护人员随后将不省人事的逃生男子紧急转往当地医院,进一步接受救治。

搜救工作仍在进行

事发详情仍在调查核实

“由于坠河车辆沉没于事发河道的另一侧,属于港闸公安分局永兴派出所管辖,先期救援的唐闸派出所随后将这起突发事件移交兄弟单位处置,唐闸派出所继续协助并配合救援,”蒋文杰介绍说,这一突发事件涉及道路交通,随后,南通市交警支队三大队的值班交警闻讯也赶到事发现场,整体联动展开事故调查和处理。

至1月9日下午4时许,落水车辆已被警方打捞出水。警方初步了解到车上可能还有两名乘员,目前仍处下落不明状态,搜救人员在事发河道内全力搜寻。“对于外界关心的事故车辆到底因何落水一事,眼下,后期调查工作仍在进行,还没有结论。”一位处警人员说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: