苏州一电瓶车被撞出20多米 事故责任判定出乎意料

近日,苏州市吴江经济开发区中山北路与柳胥路路口,一辆电动车不顾交通信号灯,在强行通过路口时,与一辆正常行驶的白色轿车相撞,然而仅仅一秒钟后,相邻车道上一辆面包车对电动车进行了二次撞击,电动车及其驾驶员滑行二十多米倒地,场面非常惊险。

无视信号灯 电动车强行通过路口

2017年11月23日晚6点多,一辆电动车不顾交通信号灯,不但没有减速,还强行通过路口。

二次撞击 电动车驾驶员滑行二十多米

与一辆正常行驶的白色轿车相撞,然而仅仅一秒钟后,相邻车道上一辆面包车对电动车进行了二次撞击,电动车及其驾驶员滑行二十多米倒地。

民警接警后赶到现场,随后伤者被120救护车送往医院。经检查,电动车驾驶员身上多处骨折,所幸没有生命危险。

事故责任判定

民警调查发现,电动车驾驶员在行驶过程中不但走机动车道,还不按信号灯规定通行,违法情节严重,因此将承担事故的主要责任。

吴江经济技术开发区派出所民警 赵晋

这个事故我们定的是电动车方负事故的主要责任,他自己将承担自己大部分的医药费,另外两个汽车的损失也将由他进行赔付,白色汽车是次要责任,另外一个车子他由于事发时与第一辆车子撞击只有一秒钟不到,我们认定他当时反应超出人正常时候的反应,所以另一辆车是没有责任的。

“潜规则” 已淘汰 切勿存侥幸心理

民警表示,部分非机动车驾驶员还存有侥幸心理,认为即使发生事故也是由有保险的机动车一方承担事故责任,其实这样的“潜规则”在事故责任认定中早已被淘汰。我们现在考虑的只是你在这起事故当中所承担的过错以及发生事故作用力是多大,如果你有严重违反交通信号灯、逆行的行为,那么你在这个事故中的责任将会明显加大,承担主要责任甚至全部责任。

交警提醒

无论驾驶机动车还是非机动车都应遵守交通规则,过马路千万不能闯红灯,要严格遵守红灯停绿灯行的交通规则。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: