女子烫伤并被捅多刀倒在血泊中 凶手系丈夫

去年九月份的一天晚上,苏州常熟市区琴湖路上一个小区里,突然传出女子的尖叫,有邻居听到楼上人家有桌椅猛烈撞击的声响,大家以为是发生了什么意外。结果,推门发现女主人倒在了血泊之中,一看有凶案发生,邻居们急忙就拨打了110报警。

女子烫伤并被捅多刀倒在血泊中 凶手系丈夫

在一处居民楼的院子里,一个中年女子浑身是血,瘫坐在地上,女子的脸上神色惊恐,因为受伤严重已经说不出话了,对于眼前这骇人的一幕,周围的邻居都很震惊。

据了解,女子一家人住在二楼,就在十分钟前,邻居听到楼上有打斗和呼救的声音,冲上去看的时候,女主人已经被捅倒在血泊里,案发后,他们一直守在楼下,也没看到有可疑的人从里面出来,行凶的人极有可能还在里面。

民警在案发现场逐个房间搜查,在楼上一间卧室发现了一名可疑男子,当时男子抽着烟正好从楼梯口下来,当看到了男子的胸口有新鲜血迹时,民警上前将男子控制。

行凶男子大约四十多岁,被控制后一直沉默,男子身上并没有藏有凶器,随后被带上了警车。受伤的中年女子送医检查后,她的胸口和头部有多处伤口,背部也大面积被烫伤,有生命危险。从女子的伤势来推断,当时,受伤女子先是被开水烫昏,然后凶手再持刀对她行凶。

后据嫌疑人交待称,自己姓徐,是受伤女子的丈夫,他当时脑子里就只有一个念头,杀掉妻子。

嫌疑人徐某称,他准备了五把刀,两把放在枕头下面,一把放在卫生间里,还有两把随身携带。他打算先杀死妻子,再自杀,同归于尽。

女子烫伤并被捅多刀倒在血泊中 凶手系丈夫

徐某夫妻俩都40多岁,开一家服装店,邻居们说,平时夫妻俩关系不错,跟邻居们也都客客气气,实在想不到能发生这样的事。

小区邻居反映,出事的这对夫妻住在这里已经十多年了,有一个儿子和一个女儿,都已经成年,平时,一家子看起来挺和睦,那么,夫妻之间发生了什么,丈夫徐某为何突然变得凶神恶煞,要杀害妻子呢?

案发时,嫌疑人的儿子小徐正好在家,在听到母亲的呼救声后,冲到了卫生间里,目睹了血案过程。他看到父亲用刀捅他母亲的头部。

在儿子的厉声制止下,父亲徐某拿刀的手才松开了,但此时的刘女士早已受伤严重,倒在地上不能动弹。警方调查发现,徐某为了能顺利害妻,还偷偷准备了几套方案。

徐某事先还准备了安眠药,他本来打算老婆喝了安眠药昏睡以后,勒死她,勒不死再用刀。

后据刘女士回忆,当天回到家之后,丈夫徐某曾给她倒了一杯水,当时觉得水有味道,去卫生间吐的时候,就被丈夫用开水烫晕了过去。刘女士之前就发现丈夫似乎背着她在做些什么事情。徐某的儿子也说,有几次看到父亲徐某在家里有些异常,似乎徐某对这起凶案早有预谋。

如此看来,在案发前,嫌疑人徐某就有了种种反常,凶案已经有所预兆,但遗憾的是,这没有引起家庭成员足够的重视,案发当晚是徐某女儿的生日,一家人还高高兴兴的外出吃饭,谁也没料到,聚餐之后乐极生悲,血案随即发生。

刘女士称,她们都是二婚,丈夫带了一个儿子,自己带了一个女儿,性格比较内向,家里的事情基本都是她在操持。

因为彼此都有过一段失败的婚姻,结合后,徐某二人对感情也格外珍惜,日子过得还算安稳,但是去年年初,嫌疑人徐某得了一场大病,被查处患上了肺炎和黄疸,从这过后,徐某的性情就开始发生了一些微妙变化。一直呆在家里,也不出门,刘女士想带他去医院看他也不去。

大家都以为徐某是病情导致的情绪低落,但此时的徐某,除了疾病带来的压力外,心里充斥了对妻子的怨愤。

十几年里,因为重组家庭,矛盾比较多,夫妻俩经常吵架,嫌疑人感觉女方比较强势,一直跟他吵,心里感觉比较憋屈,日积月累的矛盾在那一天爆发出来。

徐某交待,自己在患病期间,常常为一点小事就无端猜忌,主观臆断,他认为自己的病可能治不好了,久而久之,对眼前的生活也开始有些绝望,徐某被困住的心魔释放了出来。

鉴于徐某这种有些奇怪的作案动机,案发后,警方也对嫌疑人徐某进行了一系列的司法鉴定。

经鉴定,徐某是一个完全有刑事责任能力的正常人,以前都是他自己主观在妄想,感觉自己得了绝症。

平时一点点小的积怨,长时间的累积在心里,得不到释放,最终造成了嫌疑人心理的极度扭曲,从而做出让家人心痛的举动,目前,嫌疑人于某因为涉嫌故意杀人未遂已经被逮捕,法庭也将择日开庭审理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: