盐城高速上惊现玩偶 巡查交警排除安全隐患

在高速公路上,如果有异物抛在路面,一旦被高速行驶的车辆,特别是小型车辆与其发生碰撞,轻则车子损坏,重则会发生车毁人亡的重大交通事故。1月7日下午,盐城交警支队高速二大队的两位巡逻交警就及时排除了路面抛物的安全隐患,从而避免了交通事故的发生。

盐城高速上惊现玩偶 巡查交警排除安全隐患

盐城高速上惊现玩偶 巡查交警排除安全隐患

当天下午4点40左右,盐城交警支队高速二大队民警谢文峰与陈桂军沿沈海高速由南向北巡逻至985号桩附近时,发现一个疑似戴着圣诞帽子的雪人倒在快车道里,过往车辆纷纷避让行驶。见此情形,他们两人迅速将车辆停靠到应急车道,打开警灯拉响警报,指挥后方来车缓慢避让通行,同时在车辆通过的间隙,陈桂军警官迅速冲到快车道里,将这个圣诞玩偶搬运到应急车道里,及时消除了安全隐患,避免交通事故的发生。

陈桂军警官告诉记者,在高速公路上乱抛杂物,一旦被高速行驶的车辆,特别是小型车辆撞到,轻则车辆手损,重则会引发重大交通事故的发生,交警查到有乱抛杂物的行为,驾驶员将会面临两百元罚款的处罚,如果引发交通事故,还要承担相应的损失并被追究责任。

目前,该只玩偶已被警官带回大队部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: