扬州7家商铺发生火灾 “年货”毁于一旦

扬州7家商铺发生火灾 “年货”毁于一旦

扬子晚报网1月7日讯(通讯员 徐久建 记者 陈咏)7日凌晨3点多钟,扬州市邗江区瓜州古镇上,一处连排商铺发生火灾。据商家称损失达到“数百万元”,大多为年前销售的时令年货。有商家表示,消防人员早就赶到,但商铺旁的两处消防栓一处水压不足,一处干脆“不出水”,消防人员只得从附近河道找水,加大了火灾损失。

扬州7家商铺发生火灾 “年货”毁于一旦

知情者告诉记者,火灾发生在瓜洲镇洛家路,事发时,整个商铺一片火光,浓烟滚滚,部分屋顶出现坍塌状况。失火商家包括服装卖场、鞋帽卖场、家电卖场等,被大火波及的店铺共有7间,大多为刚刚上的新货,准备在过年前销售的。起火后,火势发展很快,消防人员接到报警后迅速赶到现场进行救助,但因为过火面积大,取水耗费时间,直到一个小时后才彻底扑灭大火。目击者称,消防人员一边从商铺正面出水灭火,阻止火势向周边蔓延。此外,还分兵从商铺后面打击、堵截火势。大火基本烧毁了7间店铺内存放的全部货物,所幸无人员伤亡。

据了解,事发时,派出所巡逻人员首先发现火情,自救无效后立即拨打火警电话求助。店主赶到后,看着被烧光的店铺欲哭无泪,连称损失惨重。记者发稿时,失火原因、具体损失相关部门还在调查统计中。 编辑:王育昕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 火灾

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: