镇江一处电缆线被刮落 寒风中他这样举了30分钟

镇江一处电缆线被刮落 寒风中他这样举了30分钟

现代快报讯(通讯员 张正龙 记者 林清智)" 下大雪时,这个镜头有点令人感动!"1 月 6 日晚,有网友在微信朋友圈中发布了一组图片并配以这样的文字,图片中,一名男子站在车顶,单手托举着空中的线缆,另一只手疑似在指挥交通,背后是皑皑白雪。现代快报记者 7 日从镇江句容警方获悉,这名交警是句容交警大队下蜀中队辅警许庭忠,事发 1 月 5 日中午,当时,在句容市 X103 县道(句下线)摇铃口的一个坡道路段,一辆大车不慎将附近某部队的电缆线刮坏,缆线横搭在路面上方,给其他过往车辆带来危险,为防意外发生,许庭忠在寒风中托举线缆半小时。

记者从句容交警大队了解到,当天接群众报警后,该大队下蜀中队执勤民警赶到现场处置。民警发现,电缆横搭在路上,距地面不足 2 米高,路上的积雪约有 10 厘米厚,这种局面给一些车辆的通行带来困难。

发现这一情况后,民警赶忙联系附近部队来维修,随同民警执勤的辅警许庭忠则将警车开到路的一边,并爬上了警车,站在车顶上,将搭落在路上的电缆捋直后,自己用手高高举起,直到部队来人修好。

寒风中,许庭忠这一举就是半个小时。

记者了解到,在许庭忠托举电缆线的过程中,很多过往司机为之感动,其中一名司机拍下了照片,并将照片上传到网上,随后,许庭忠的行为引来不少网友点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: