连云港一男子误信骗局 民警为其挽回12万元损失

要闻连云港电视台2018-01-07 16:08
0

连云港一男子误信骗局 民警为其挽回12万元损失

连云港一男子误信骗局 民警为其挽回12万元损失

近日,东海县公安局白塔埠派出所民警在辖区开展防诈骗宣传活动期间,成功为一名群众挽回损失12万元。

几天前,东海县某企业财务主管冯某,收到上司“丁总”发来的QQ消息——马上向 *** 账户转账 12 万,手续等我回来后办。

接到上司的汇款指令,冯某不敢怠慢,当即着手准备转账。可就在付款的刹那,他忽然想起社区民警刘光震专门来公司开展防骗宣讲,还特别提到过针对财务人员的诈骗手法。“会不会是骗子?”冯某不禁打了一个激灵。虽然平时也接到过丁总的汇款指令,但一次汇这么大笔的款项非同小可,冯经理准备跟丁总核实一下。

可是丁总现在正在外地出差,这么点小事打扰领导,怕会影响丁总工作。可汇错款要负责任,万一耽误了领导的大事自己又担待不起。就在冯某左右为难之际,他拨通了社区民警刘光震的电话。

根据冯某的描述,刘光震当即判断这个“丁总”是个冒牌货。于是冯某果断了拨通了丁总的电话,果然,丁总对于汇款的事情丝毫不知情!

“幸亏民警的防范宣传,不然 12 万巨款就掉进了不法分子的腰包。”确定自己遇到的是网络诈骗后, 冯某庆幸不已,对民警连声感谢。

近期,白塔埠所在辖区开展了形式多样的防骗宣传活动。针对今年以来不少企业财务人员被骗的情况, 专门组织财务人员进行专项防骗培训,累计有 200 余人次受训。同时,通过电视、报纸等媒体,不间断发布防骗提示,通过微信平台每天推送防骗预警信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: