司机开车撞树后“四脚朝天” 系豆浆惹祸

近日一大早,昆山城东中队的民警就发现一辆车翻在了路旁,似乎是撞到了行道树导致的。民警找到了驾驶员杨先生,一问事故原因,竟然是一杯豆浆惹的祸。

司机开车撞树后“四脚朝天” 系豆浆惹祸

早上六点,昆山兵希中学门口,一辆白色的轿车整个翻了过来。幸好驾驶员杨先生逃了出来,没什么大碍。但这车损却有些惊人。

昆山城东交警中队民警李昊告诉记者,当时他们赶到现场后发现,车头、侧面包括车顶都受损了,包括气囊都弹出来了,大概损失预估在几万块钱左右。

好好的在路上开着车,怎么会撞上树了呢。杨先生身上没有酒气,当时也没有车辆与他并行。问起杨先生事故原因的时候,他却支支吾吾的说出了两个字:豆浆。

杨先生坦言,自己早上出门就是去买早饭,把豆浆放在了仪表盘上。开车回去的时候出了意外。原来,杨先生开车的过程中,豆浆滑下来了,就赶紧去接。结果导致翻车。

这豆浆是接住了,双手脱离方向盘的他,却让车辆失去了控制撞上了树。

小小的一杯豆浆,却导致了如此严重的事故,真的是得不偿失啊。而在日常的行车过程中,其实经常会把一些东西放在仪表盘上。而这些行为却存在着不小的隐患。

签字笔,手机,钥匙,这些小物件经常会被驾驶员放在仪表盘上。

司机开车撞树后“四脚朝天” 系豆浆惹祸

记者做了一组实验。将手机放在仪表盘上,司机的目光则需要不住地在手机屏幕和驾驶室来回切换。在实验的两百米距离内,低头看手机的五次举动耗时大概四秒,车辆也发生了些许偏转。这一次将难度升级,将放在仪表盘上的钥匙碰掉,司机赶忙低头去找,却忽视了前方有车开过来。虽说从低头到抬头不过两秒钟时间,但视线已经完全离开,猛烈地急刹车害得实验人员都为之后怕。

而从刚才的实验数据分析,找东西的两秒和看手机的四秒,按照六十公里每小时的车速,分别开出了33米和66米。而这段时间内,司机不是目光不集中,就是双手脱离方向盘,万一遇到突发情况,几乎无法迅速做出反应。

记者提醒,开车在路上,还是要注意慢行谨慎,尽量不要让这些小东西分心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: