猖狂作案流动偷油 民警逮住工地“油耗子”

日前从长安派出所获悉,民警抓获了两名盗窃工地柴油的嫌疑人。在抓获这伙“油耗子”过程中,警方追踪1公里逼停了偷油车。

近日,派出所值班民警接到群众举报,反映长欣路工地上有人在偷挖掘机上的柴油。当时已是晚上11点多,民警驾驶警车赶到现场,发现一辆黑色越野车正从工地上缓缓开出。越野车驾驶人见到警车后没有停车,一脚油门加快了车速驶离。警车在后面追击,开出1公里后将越野车拦停。车上有两名20多岁的男子,民警检查车辆发现,车子后备厢、后座坐椅和夹层放满了塑料油桶,经清点共有14桶柴油以及塑料油管等作案工具。两名男子声称,这些柴油是他们买来的,但他们慌张的神色、逃离的举动,还有说不清楚的购买来源,都十分可疑。到派出所后,两人很快承认柴油是盗窃所得。

据调查,嫌疑人巩某和陆某在工地上工作,曾是一个工地的工友。两人其实经济并不拮据,每月有六七千元收入,却思量着赚点外快当零花钱。两人会操作挖掘机,想到挖掘机晚上停在工地上无人注意,就动起了偷柴油的念头。从去年11月初至今,两人结伙驾驶私家车先后8次到前洲、长安地区的一些工地上作案,盗窃挖掘机内柴油1000多升。偷来的柴油销赃给网上认识的一名买家,所得赃款他们就用来喝酒抽烟消费。目前,两人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: