南通一七旬老太家中惊现子弹 已移交警方处理

一位七旬老太在收拾房间时发现了13发完好的子弹,及时上交给警方。元月6日,笔者从辖区派出所获悉,子弹已移交给该县公安局治安大队做进一步处理。

元月3日,海安县南莫镇柴垛村委会工作人员接到该村14组村民张老太反映,称她在收拾家中时,发现家里有一些子弹。村委会工作人员立即报警并前往查看。

在现场,七十多岁的张老太告诉工作人员,这么多年她一直在外地生活,现在年纪大了回来想将房屋修缮一下好安心养老。当天闲来无事,她就将家中收拾了一下,在柜子顶部的角落里发现一个落满灰尘的布包裹,原以为是老伴留下的什么遗物,打开一看吓了一跳,原来是许多子弹。

南莫派出所处警民警在现场对子弹进行了仔细检查,发现一共有8发子弹和5发信号弹,子弹因年代久远已经发绿发黑,但弹体、底火等均完好无损。为了安全起见,民警还对老屋其他角落进行了全面排查,没有发现更多子弹。

民警提醒广大市民在日常生活中若发现枪支弹药,应第一时间联系警方,切勿私自保存,更不可乱拆乱动,以免发生意外。任何形式的私存枪支弹药均属于违法行为,一旦发现将会被追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: