“天冷鸡上树”原来是真的 镇江果园现有趣一幕

现代快报讯(通讯员 杨志国 谢志春 记者 林清智)农村有句谚语:" 鸡冷上树,鸭冷下河 "。一场大雪之后,1 月 5 日,在镇江句容市天王镇戴庄村的有机果园里,就出现了 " 白雪茫茫鸡上树 " 的有趣一幕。

雪后的乡村果园呈现出一片白色的世界,果树上,栖息着三三两两的公鸡和母鸡,它们时而 " 引吭高歌 ",时而东张西望低头 " 赏雪 "! 即使见到有人靠近拍摄,这些鸡也依然稳稳地站在树枝上。

当地农户表示,这些鸡都是散养在果园里的有机鸡,至于为什么大雪天飞上了树,他们猜测,可能是下雪之后,鸡爪接触地面会更冷一些,于是鸡便选择待在了树上,这也许就是谚语 " 鸡冷上树 " 说法的来由。

记者网上查询相关资料得知,鸡属于鸟类,本身就具有居高而栖的习性。此前有公开报道称," 下雪时鸡爪接触地面会觉得更冷一些,鸡肯定更愿意选择待在树上。而如果鸡受到惊吓,也会待在树上不下来。对鸡来说,突降大雪可能也是一种应激。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: