苏州一住宅楼冒烟 豆浆店躺枪小姑娘被呛伤

“冒烟了,冒烟了,有个女的刚被推上急救车接走!”昨天上午10点,冯先生拨通本报新闻热线96466说:西中市的阊门姚记豆浆门口停着几辆消防车,拉起了警戒线,还看到有人被送去医院,看样子是出事了!

记者现场核实:被送去医院的是个小姑娘,她来找男友没见着人,房间突然冒烟,呛到了她,好在大家及时把她救出来。有很多人以为起火的是阊门姚记豆浆,其实起火的房间不属于豆浆店,被救出来的小姑娘也不是店里的员工。

楼上冒烟,急救车接走一人

昨天上午10点20分,记者赶到西中市,看到阊门姚记豆浆门口的警戒已解除,消防车全都撤离了。路边还停着两辆警用电动车,有警员进出豆浆店。“是看到有冒烟,搞不清楚发生了什么事。”旁边劳保店一名店员说,“冒烟的不是豆浆店,而是豆浆店楼上的一个房间,应该就是开着窗户的那间”。

记者看到,阊门姚记豆浆北侧连着一座三层民房,三楼一间房间的窗户开着。

这时阊门姚记豆浆已恢复经营,店里正有好几个顾客在用餐。三名豆浆店店员说,冒烟这事和店里没一点关系,因为起火的房间不是店里的,当事人也不是店里的员工;听说那家被烧毁的也就一些衣物,没什么事没什么事”。“

“我是来喝豆浆的,突然有人喊着火了!听说是楼上一个女的有点想不开。”豆浆店一名顾客对记者说,她也看到楼上的窗口有烟冒出来,很快就消失了,没有看到明火。紧跟着有个小姑娘被人从里面推出来,由急救车接走。

她来找男友,起火原因待查

一名正在开展调查的民警说,接到报警后,警方很快赶到,与消防队员以及豆浆店员工一起上楼把火扑灭,将房间里一名小姑娘救出来。小姑娘只是被烟呛到了,看上去没有大碍。

记者来到市立医院北区,看到那名小姑娘被推进了急诊室,脸上全被熏黑了。她看上去只有20来岁,旁边有三四个人陪着,自称是她的朋友。当她朋友取来湿纸巾帮她擦拭时,她的情绪还有些激动,用力扭过头,拉起被子盖住自己的头,不愿说话。

“她不住在这边,这次是来找她男朋友的,她男朋友有事不在,房间里只有她一个人。”其中一名好友称,这名小姑娘住在相城区某小区,她男友住在阊门姚记豆浆的楼上,租的房子,他们都不是豆浆店的员工。房间为什么会突然冒烟,他也说不清是怎么回事。

记者从医院了解到,这名小姑娘被烟呛到,有吸入性损伤,还需接受进一步治疗。对于这次冒烟的具体原因,警方正在调查中。(记者叶永春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: