泰州首例驾考组织作弊案已宣判 5名教练获刑

泰州首例驾考组织作弊案已宣判 5名教练获刑

泰州首例驾考组织作弊案已宣判 5名教练获刑

近日,泰州市高港区人民法院开庭审理了泰州首例组织驾校学员考试作弊案。

为了提高学员的考试通过率,泰州市5个驾校的教练竟动起了歪脑筋,利用高科技组织作弊。近日,高港区人民法院开庭审理了泰州市首例组织考试作弊案。

五名被告人陈某、王某、张某、曹某、齐某都是驾校的教练,从事驾驶员培训工作。被告人陈某为了提高学员的考试通过率,便产生了作弊的想法。被告人陈某表示,当时自己想着在网上买一套设备帮助学员来考试 他们基本上都是能考八十几分的。

在机动车驾驶证科目一理论和科目三安全文明驾驶常识考试中,被告人陈某负责安装耳机、话筒、手机等作弊工具和提供答案,其余四人则负责牵线搭桥。

2016年以来,五名被告人先后组织十多名学员在驾照考试中作弊,并向学员收取人民币2000元至3000元的作弊费用。

今年7月,被告人组织学员在科目三安全文明驾驶考试中作弊,被公安机关当场抓获。法院审理后认为,五名被告人的行为均已构成组织考试作弊罪。法院判处五名被告人拘役、有期徒刑四个月到一年不等的刑期,并处三千至一万四千元不等的罚金。

泰州市高港区人民检察院公诉局副局长袁亚琴表示,作为一名驾校教练, 应当以培养合格的驾驶员为自己的职责。但本案的五名被告人却组织学员在理论考试中作弊,理应受到惩罚。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/闻栋 董路 编辑/杨艺 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: