南通一花季少女超市行窃 事情败露后愿痛改前非

一名花季少女家庭贫穷,却经受不住物质诱惑,在超市顺手牵羊行窃自己所喜欢的衣服,被人发现后当场被抓。事后,痛哭不已后悔莫及。1月4日,记者从处理此事的海门市公安局海门港新区派出所了解到,涉案少女经查因未成年且被民警教育训诫确有悔改之意,遂依法从轻处理。

据民警介绍,1月2日下午4时许,海门市包场镇东灶港境内的世纪联华超市一位营业员发现,半个小时前有一名少女进店时背着一只空包,出来时那空包已经塞得鼓鼓囊囊;发现这一异常情况,营业员便问少女包里装的是什么东西?少女见事情败露,顿时吓得痛哭流泪。因少女涉嫌盗窃,营业员当即报警。

接警后,海门市公安局海门港新区派出所民警迅速赶到现场。民警打开包一看,里面装着一件崭新的女式绿色呢上装和一条黑色女式裤子,价值数百元。民警随后将涉事少女带回派出所,进一步展开调查。

民警询问中,来自山东鄄城、今年16岁的少女王某交代了行窃经过:当天下午3时30分,她在海门市包场镇东灶港世纪联华超市内闲逛时,看中一件女式绿色呢上装、一条黑色女式裤子,爱不释手;无奈家中贫穷,口袋里只有10元钱,根本无力购买;但她见周围没人,便将两件衣服拿在手里,走到楼梯间角落处将服装上的吊牌标签撕掉,然后放进随身携带的一只包里。没想到,刚准备混在人群中离开超市时,被营业员发现并拦住。

经过民警的一番教育,涉案少女表示今后一定要好好做人,痛改前非!

记者 周朝晖 通讯员 崔龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: