宿迁一轿车雪天不慎翻入路边沟渠 司机被困

要闻宿迁广播电视台2018-01-05 09:41
0

宿迁一轿车雪天不慎翻入路边沟渠 司机被困

宿迁一轿车雪天不慎翻入路边沟渠 司机被困

西楚网讯 雪天路滑,非常容易出事故,尽管交警部门通过各种方式提醒大家注意出行安全,但各种各样的雪天事故还是时有发生。

1月4日早晨七点多,在泗洪县245省道界集段,一辆小轿车在行驶途中突然侧翻,当消防官兵到达现场后,发现一辆银白色小轿车翻倒在245省道的路边沟渠内,整个小轿车已经四脚朝天,小轿车驾驶员也被困在车内,无法逃生。

经询问得知,小轿车驾驶员身体被座椅卡住,无法动弹。随后,消防官兵打开了轿车后座车门,进入小轿车车内,徒手将卡住驾驶员的座椅一点一点地挪动,并慢慢地将驾驶员往外拉。经过大约五分钟的救援,才顺利将小轿车驾驶员救出。

据驾驶员介绍,当时自己正驾驶车辆在省道上正常行驶,突然间车子不听使唤,方向跑偏,猝不及防便翻入了路边沟内。

“当时走的时候压到冰了,就失控了,我有个轮胎缺气。我当时也不敢开多快。”小轿车驾驶员说。

雨雪天气在高速公路出行,也容易发生侧滑、连环撞等交通事故,这不,今天上午10点多,在新扬高速宿迁往南京方向84公里处,滕先生驾驶的小轿车就直接撞上了高速路中间的隔离带。

据滕先生介绍,事故发生时他的车速为60公里每小时,超出了安全车速,而且车内三角警示标示遗落,事故发生后,害怕移动现场无法进行事故认定,不敢轻易挪动,这才在现场等待处理。

市交警支队综合科民警张晋:“这辆车是横跨了高速的两个车道,这个师傅没有设置三角警示牌,也没有到站到高速路肩以外,这样是非常危险的。”

市交警支队高速二大队民警李宇:“雪天都是快处,本着快处的原则,在事故发生的时候如何发生比较简单的单方事故,驾驶人尽量不要把车辆留在事故现场,可以简单拍照取证后,移到不妨碍交通的地方。”

雨雪天气,车轮和地面摩擦系数降低,极易发生车辆侧滑、横移。小编提醒驾驶员朋友,冰雪天气开车行驶前,应注意检查车辆的制动、转向、灯光是否完好,轮胎气压是否充足。要减速慢行,谨慎驾驶!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车祸

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: