徐州线上不动产登记 真正的“不见面审批”

现代快报讯 早在 2015 年 3 月 1 日,全国第一本不动产权证书在徐州颁发,徐州走在了全国不动产统一登记工作的前面;2017 年以来,徐州市不动产登记不断推出新举措,率先在全省启动 " 一窗受理,集成服务 " 模式,推行不动产 " 线上登记 " 服务等,站在了不动产登记便民利民服务的前面。

徐州线上不动产登记 真正的“不见面审批”

2015 年 3 月 1 日 ,《不动产登记暂行条例》施行。国土资源部部长姜大明当天在徐州市为申请领证的市民邢卫锋、赵媛媛夫妇颁发了全国第一本不动产权证书,标志着不动产统一登记这项制度开始实实在在落地。

2017 年以来,徐州市不动产登记不断出新,率先在全省启动 " 一窗受理,集成服务 " 模式,将房屋交易、税收、不动产登记放在一个大厅内,让群众享受 " 一站式 " 服务,同时实现 " 五个工作日办结 ",大大加快了办证速度,缩短了等待时间。

随后,徐州市不动产登记局又相继推出不动产 " 线上登记 " 服务、不动产登记不再审查婚姻状况等新举措,再次站在了不动产登记便民利民服务的前面。开通市区不动产线上登记平台,实行线上登记,此举更为全省首创。

市民周女士在市区购买了一套商品房,由于工作忙,一直没办理不动产权证,听说能网上办理,她预约后,头天下午接到通知次日上午可以办理,周女士到办证大厅递交材料后,大概 15 分钟就拿到了不动产权证,让她觉得非常便捷。

周女士感觉到的便捷,其实是后台一整套系统的支撑。徐州市不动产登记交易服务中心首创 " 外网申请,内网审核,当面查验,即时领证 " 的线上登记模式,实现了 " 数据线上跑、材料网上传、受理不限时、领证不排队 ",真正做到精确预约,不仅是受理时间精准到分。

徐州市区不动产登记线上登记平台正式开通以后 , 市民办理不动产权证时 , 在网上提交申请后进入后台审核 , 成功受理后系统便会自动推送受理号、领证时间等提醒信息给申请人 , 申请人携带相关要件及复印件到登记大厅提交纸质材料 , 完成核验即可缴费领证 , 全过程只要 20 分钟。

" 此举为真正的‘不见面审批’和实实在在的‘只让群众跑一次’。" 徐州市不动产登记局相关负责人表示,到 2017 年 11 月底," 线上登记 " 办理证件就已超万件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: