无锡一小偷盗窃专挑亮灯住户 称不开灯看不清东西

现代快报讯 近日夜里,在面馆忙碌了一天的方某回到租住的私房中休息,等早上起床时发现钱包和手机都不见了便立马报警。无锡市公安局锡山分局东北塘派出所民警接警后立即赶赴现场展开调查。

现代快报记者了解到,经办案民警现场勘查,方某平时经营一家面馆,在面馆后面的一栋楼里租了二楼的一个房间居住。这栋楼楼道里的铁门是锁好的,但可以从门外伸手进来打开插销,家里门掩上没关,里屋门没关,窗户是锁好的,现场没有明显的翻动痕迹,犯罪分子系采用溜门的手法实施盗窃。经民警开展工作,发现尤某有重大嫌疑,在某网吧内将其抓获。

审讯中,尤某对犯罪事实供认不讳。尤某称这不是自己第一次实施盗窃了,自己平时就喜欢找开着灯睡觉的人家下手,如果没灯,怕开灯时把房间里的人惊醒,但是不开灯又看不清东西,不便于实施盗窃行为。目前,尤某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

快过年了,警方提醒市民要加固防范设施,在入户大门处安装防盗性能好的防盗门锁,夜晚睡觉前务必从室内用钥匙反锁房门,家中不要存放大量现金及贵重物品,不要与户口簿、居民身份证放在一起。一旦发现家中被盗,请注意保护现场并及时报警,以便民警快速破案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小偷盗窃

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: