省住建部门下发《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》

时政民生江苏广电融媒体新闻中心2018-01-04 17:47
0

省住建部门下发《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》

省住房城乡建设厅今天下发《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,各地住建部门迅速组织力量全力保障供水、燃气、城市桥梁、在建工程、既有居住房屋安全,及时排除园林绿化和道路环卫设施安全隐患,最大程度降低低温雨雪冰冻天气造成的损失。

《通知》要求,全省各级供水主管部门及供水企业立即启动防寒抗冻应急预案,全面排查水表、立管及消火栓等供水设施设备防冻保温情况,加强物资调集和储备,保障正常制水和应急处置需求,确保不发生大面积停水。 燃气企业要按照民生用气、重大活动用气优先原则,及时启动应急调控预案,开辟气源采购渠道,保证民生用气稳定供应。

组织开展城市桥梁安全隐患排查,加强立交桥、高架桥等重点桥梁的雨雪冰冻灾害应急处置,及时清扫积雪,保障行车安全。

通知要求建筑施工现场要加强防冻、防滑、防中毒、防高坠等管理措施,及时清除施工现场积水、积雪、结冰,登高作业人员必须配戴防滑鞋、防护手套等防滑、防冻措施。

要加强对老旧住宅、临时建筑日常巡查,严防因暴雪冰冻造成房屋垮塌的事故发生。各地城市园林绿化管理部门要安排力量,及时清除行道树积雪,消除安全隐患,在重要节点路段和山体坡度较大的地段设立警示标识,提醒游客防滑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: