启东集中销毁6枚废旧炮弹 均为战争年代遗留哑炮

南通网讯 (记者黄海)近日,启东警方委托专业排爆公司,对前期发现的6枚不同型号的废旧炮弹进行了集中销毁。据了解,此次引爆的6枚炮弹都是战争年代遗留下来的哑炮。

这次集中销毁,地址选在地势空旷的启东海滩区域。通过专用车辆运输,6枚废旧炮弹被安放在一个直径约1米、深约1.8米的土坑内,放入引爆炸药后覆盖1米厚的泥土,通过引线与炸药连通,引爆器放置在300米距离外。公安、边防、巡特警人员对周边围观群众和工作人员进行疏散并实行警戒,确保方圆300米范围内无人员出入。最终6枚炮弹被顺利引爆,经确认,现场没有留下任何危险物质,爆破任务圆满完成。

连兴港边防派出所副所长廖昌国提醒广大市民,在日常生产生活中,如遇到类似炮弹的不明物体,应及时拨打110报警求助,切勿随意触摸,以免发生危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: