无锡地铁“最准”司机高锋 被评为“全国交通技术能手”

27 岁的高锋是一名年轻的电客车司机,也是无锡地铁 " 最准 " 司机。在第八届中国技能大赛全国交通运输行业轨道列车司机职业技能大赛总决赛对标驾驶环节中,他以精准的驾驶对上 0.00 的零误差满标,获得 " 全国交通技术能手 " 称号,是江苏省唯一获此殊荣选手。

无锡地铁“最准”司机高锋 被评为“全国交通技术能手”

第八届全国交通运输行业《中车株机—捷安杯》轨道列车司机职业技能大赛是轨道交通行业第一次大规模的国家级一类比赛,也是地铁司机岗位首次出现在全国竞赛的大舞台上。此次大赛从 2016 年 8 月 7 日在湖南株洲举行启动仪式开始,至 2016 年 11 月 16 日在河南郑州进行决赛后闭幕,历时三个月之久。

最初在 1、2 号线 200 多名电客车司机中选拔出了 4 名电客车司机代表公司参加备战,高锋以 1 号线第一名的成绩入围。2016 年 11 月 16 日,捷安杯全国总决赛在河南郑州举行,来自全国 19 省 25 个地铁城市的 60 名轨道列车司机以及 29 个职业院校的 87 名轨道专业学生会集于此,最终高锋取得全国第十六名、江苏省第一名的成绩。值得一提的是,在对标驾驶环节中他对出了 0.00 的零误差,精湛的技术征服了现场的选手和考官,纷纷为其点赞。他因此获得 " 全国交通技术能手 " 称号,也是江苏省唯一获此殊荣的选手。

高锋 2012 年 7 月入职无锡地铁,经过培训学习,2013 年 10 月以第一名的成绩取得上岗证,成为一名合格的地铁司机。

2014 年 10 月无锡地铁公司举行电客车技术比武技能大赛,他驾驶的列车从进站到稳稳停车一气呵成,丝毫没有抖动,最让人佩服的是车门和屏蔽门间误差不过在厘米之间,要知道车门和屏蔽门误差在正负 25 厘米间均可实现联动开门,而列车自动驾驶时的误差也只是在 10 厘米左右,这样的驾驶真是让人拍手叫绝。2015 年 3 月,无锡市总工会授予他 " 无锡市五一劳动奖章 "。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: