连云港一男子朋友圈发烧炭自杀视频 吓得朋友赶紧报警

2017年12月31日下午,当所有人都在忙着迎接新一年到来之际,连云港市110指挥中心却接到一名市民求助,称其朋友小军(化名)可能在烧炭自杀。现代快报记者了解到,经过及时救援,小军最终没有大碍,经了解,小军之所以选择轻生,主要是因为在网上贷款,无力偿还,又不想连累家人,这才有了这个念头。

当天下午2点左右,连云港市110指挥中心接到一名市民报警求助,报警人称,当天下午,他在朋友圈里,发现最近很少露面的朋友小军发了一段视频。“视频里有一个盆,盆里有燃烧的木炭,他就躺在盆的边上。”报警说,小军平时性格很活泼,最近一段时间显得很消沉,在看到相关视频后,他立即联系小军,但对方一直没有回复。“希望110能帮助救救人!”接到求助后,警方立即启动重大警情处置机制,一方面指令辖区派出所民警赶赴小军可能出现的住处排查,另一方面接警员和报警人耐心细致的沟通后,让报警人继续与小军联系,最终成功获取了小军的位置信息。

在得到小军确切的住址信息后,民警到达现场破门而入,发现一名男子坐在地上神情恍惚,旁边有一个盆,里面还有正在燃烧的木炭。“情况十分危险,要是不及时赶到,人很可能出现危险!”民警第一时间打开房间的门窗,灭掉木炭,并将该男子转移到通风处。由120急救人员进行急救处理。

经过民警询问核实得知,这么男子就是小军,最近他因在网上贷款数十万元,眼看贷款马上到期,但自己目前已无力偿还,又不想拖累家人,于是产生了想要轻生的念头。通过网上查询自杀方法,小军最终决定烧炭自杀。

在小军经过治疗恢复意识后,民警对他进行了心理疏导,同时也第一时间联系了他的家人,经过民警耐心的教育,最终小军放弃了轻生的念头,并对民警的热心救助表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: