徐州一高校宿管员成“网红” 做励志打油诗走红校园

要闻江苏广电融媒体新闻中心2018-01-01 15:49
0

最近一段时间,徐州医科大学的两位宿管员成了同学们朋友圈里的网红,他们别出心裁,经常把学校的通知公告,以打油诗的方式写在小黑板上,给人耳目一新的感觉。

人生目标:面临考试抓紧干,迎接未来要挑战,儿女情长放一边,事业有成也不晚,想把梦想来实现,今后生活自己看。简短的文字,虽然谈不上押韵,但读起来朗朗上口。

徐州医科大学学生公寓14号楼宿管员胡广喜师傅,今年55岁,中专学历,以前在学校的南门做保安,今年十月份刚调岗做宿管员,看管的是男生宿舍。眼下正值考试季,胡师傅觉得在这关键时期,应该给学生们打打气,就在自己的小黑板上写了几句自己编辑的打油诗。而这样的想法,他是跟前面一栋楼的同事,宿管员吴师傅学来的。

徐州医科大学学生公寓12号楼宿管员吴新启师傅,曾是徐矿集团的一位职工,退休后来到了徐州医科大学担任宿管员工作,十分羡慕大学生的学习机会和环境。他想鼓励学生们好好学习,珍惜现在的时光,可太普通的劝说,他怕学生们都听不进去,因此这才想到了用诗歌的方式。

在吴师傅拿出的这个草稿本上,记者看到,他的每一首打油诗都经过了一遍又一遍的修改,而主题基本上都是在劝说大学生们珍惜时光,做一名合格的大学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_minmzhou]

热门搜索: