脑梗老人迷了路 走一天一夜衣服沾满尘土

因患脑梗在泰州海陵一家康复医院住院的丁老汉,趁着护工不注意溜出医院,结果迷了路,走了一天一夜来到了40里以外的姜堰……

昨天中午11点多,姜堰区公安局城中派出所接警称,天目路附近的一个工地,有一名老汉迷路了。民警立刻赶往现场,只见老汉显得很疲惫,口齿不清,无法与人正常交流,衣服上沾满尘土。民警推测,老汉可能摔倒过。所幸经过检查,老汉并没有受伤。

脑梗老人迷了路 走一天一夜衣服沾满尘土

工地的工人们说,他们早上就看到老汉坐在工地上了,起初以为他是附近村民,并没在意。可到了中午,老汉还坐在那里,他们就感觉不对劲了,上前询问,发现老汉可能是走失了,所以就报了警。

民警将老汉带至派出所,给他买来饭菜。

随后,民警先后与姜堰、海陵的110指挥中心联系,得知前天早晨,在海陵区的一家康复医院住院的丁老汉走失。经与该院联系,确定在姜堰发现的这名老汉就是丁老汉。

昨天下午,院方人员以及丁老汉的家属赶到医院。

脑梗老人迷了路 走一天一夜衣服沾满尘土

原来,丁老汉今年70岁,是个五保户。1个月前,丁老汉患了脑梗,行动不便、语言障碍,侄儿侄女将其送到海陵的那家康复医院。经过治疗,丁老汉恢复得不错,虽然还不能清晰表达想说的话,但是已经能走路了。前天本是丁老汉出院的日子,可是当天早晨6点多,他趁护工不注意溜出了医院,结果迷了路,走了一天一夜到了40里外的姜堰。

《姜堰日报》全媒体记者 应婷婷

通讯员 周伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: