加油站前货车大火 3名女工奋勇扑救

扬子晚报网12月30日讯(记者 郭小川 通讯员 晓陈 龙水)12月29日傍晚,海门市四甲镇货隆加油站前,一辆行驶中的大货车冒出冲天大火。紧要关头,发现险情的加油站3名女工毫无畏惧,她们用灭火器对准大火喷射,最终将大火扑灭,为涉事车主挽回了损失,也避免了更严重后果的发生。

据介绍,12月29日傍晚5时20分许,省道222线四甲镇货隆加油站的女工周芳正忙着为车辆加油。就在周芳为一辆摩托车加满油,又去为一辆小轿车加油时,突然发现距加油站前只有数米的公路上一辆大货车车厢上大火蹿起1米多高。此时,失火车辆开得很慢,如果继续燃烧,加油站就有可能面临危险。

“不好,车子着火了!”周芳边喊边拿起干粉灭火器向公路上冲去,与此同时,听到喊声的加油站站长江琴和员工梁群英各抓起一只灭火器,冲向公路,周芳冲至车前将大货车拦停。开车的一名40多岁男子和两名年轻小伙急忙下车一看,车厢上的大火正疯狂吞噬着车厢上的纸板和油篷。

毫无畏惧的3名女工从两侧车厢和车尾3个方向,用灭火器喷向大火。不久,周芳手中的灭火器用完了,她又接过另一名热心人从加油站拿来的灭火器,拧开盖子,继续喷射。10多分钟后,4只灭火器用完了,大火基本得到了控制。在周边村民的协助下,大火被彻底扑灭。

据了解,这辆悬挂上海牌照的大货车司机是泰兴籍男子宋某。事发前,宋某驾驶货车和同事一起从通州装载纸板运往湖南浏河。车辆起火时,有行人在后面呼喊,但他们没有听到,以致火势愈来愈大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 加油站大火

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: