男子酒后驾车遇交警一车四人阻碍执法 在看守所跨年

社会新闻现代快报全媒体2018-01-01 07:37
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 刘一丁)醉酒驾驶倒车逃避,同车四人联合对抗交警执法。现代快报记者了解到,这嚣张的一幕就发现在近日的连云港市东海县街头。最终,四名阻碍交警执法者,被东海警方处以行政拘留 7 日的处罚,其中阻挠执法的醉驾司机还将面临刑事处罚,即将到来的这个新年这四位只能在看守所里度过了。

男子酒后驾车遇交警一车四人阻碍执法 在看守所跨年

△醉驾司机李某被控制。警方供图

12 月 26 日 20 时许,东海县公安局交警大队双店中队在辖区组织开展酒驾、毒驾查处工作,当执勤民警巡逻至牛山街道颐高路时,发现一辆轿车晃晃悠悠,且驾驶员身上有酒味,于是民警立即示意该车靠边接受检查,可驾驶员不但拒绝下车,还摇上车窗加速倒车意图逃避,民警迅速组织警车设卡拦截,车上人员才被迫下车,当民警欲对驾驶员李某进行酒精呼气检测时,李某极不配合,数次采用推搡辱骂等方式阻碍民警执法,同车人员李某兵、葛某松、葛某军三人更是借着酒劲,采用拉扯,楼脖子等方式强行阻碍民警依法执行职务,前后纠缠 20 分钟,影响极其恶劣,后执勤民警呼叫巡特警大队支援,采用喷辣椒水的方式将 4 人制服,并移交至西双湖派出所处理。

经查,该车驾驶员李某血液检测结果为 144mg/100ml,已构成醉酒驾驶,将会被处以刑罚。李某以及同车另外三人李某兵、葛某松、葛某军阻碍交警执行公务,根据相关法律规定,已被处以行政拘留七日并处罚款 500 元的处罚。由于四人蔑视法律,挑战执法者权威的荒唐举动,只能在看守所里跨年了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: