小伙醉驾遇交警欲掉包被查 方知驾照已经失效

南通网讯 近日,通州区公安局依法对涉嫌危险驾驶的通州小伙小青立案侦查。20日中午,小青因酒后驾车被通州交警当场查获,经检验鉴定,血液中酒精含量为101.7毫克/100毫升,属醉酒驾驶。令人唏嘘的是,直到被查处,小青才知自己的驾照已失效,而他竟是家中因醉驾被查处的第三人。

20日中午,家住通州区张芝山镇街道的小青午饭期间喝了大约七两黄酒。饭后,小青执意驾车载着妻子前往南通开发区。下午1时许,小青驾车由东向西行驶到张芝山镇某居民小区北侧路段时,正好遇到交警部门例行检查。情急之下,小青慌忙下车坐到轿车的后排座位上,并叫妻子坐到驾驶室内试图逃避检查,但这一切都未能躲过执勤民警的“火眼金睛”。经民警现场教育,夫妻二人很快承认了小青酒后驾车的违法事实。在被依法抽取血样后,小青被口头传唤到公安机关作进一步调查。

然而随着调查的深入,民警发现小青虽然现场提供了C1驾驶证,但该证处于注销状态,夫妻二人对这一切都浑然不知。

原来,小青曾因3次吸毒被公安机关行政拘留及罚款,目前还处于社区戒毒阶段。本月初,小青也收到过车管部门寄发的注销机动车驾驶证决定书,但由于今年10月他曾使用自己的驾驶证成功到交警部门处理过机动车闯红灯的交通违法行为,他认为自己的驾驶证仍合法有效。更令人哭笑不得的是,小青告诉办案民警,自己的父亲及岳父都因为醉酒后驾驶机动车被交警部门吊销了驾驶证,自己是家中第三个因为醉驾被查处的成员。 (文中当事人均为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: