小伙将服务器租给骗子建网站被起诉 系南通港闸首例

南通网讯 明知对方将实施诈骗,仍将服务器租予,充当犯罪“帮凶”。29日,方某因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪被港闸区检察院提起公诉。这也是港闸首例非法获取计算机信息系统数据罪案。

家住海南省海口市的方某在从事建筑设计工作之余,钻研计算机技术,然而,方某竟将技术用在了歪门邪道上。2016年年底,方某为了赚取差价,在明知不法分子向其租赁网络服务器用于建立“钓鱼网站”的情况下,仍通过徐州一家公司租赁网络服务器后转租给犯罪分子,后者将服务器制作成“钓鱼网站”,群发诈骗信息给不特定人群。

2016年12月19日,家住港闸区唐闸镇街道的被害人凌某收到诈骗短信后,点击其中的网址链接并按照提示输入了自己的银行卡账号、密码,之后发现银行卡被一不明支付宝账户绑定,凌某立即报警避免了损失。经过公安机关侦查,2016年12月19日至20日期间,该网站共窃取他人银行卡账户信息共计55组。2017年3月8日,公安机关在海南省东方市将犯罪嫌疑人方某抓获。

港闸区检察院审查认为,方某在明知他人利用服务器实施犯罪的情况下,提供服务器给予帮助,情节严重,其行为构成非法获取计算机信息系统数据罪,遂向港闸区法院提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: