连云港一小偷偷手机却放过钱包 自称“盗亦有道”

社会新闻连云港广播电视台2017-12-29 20:07
0

12月25日凌晨3时许,连云公安分局宿城派出所接到一名群租房房客报警,称其放在宿舍床边的手机被盗了。民警赶到现场后,经过初步的勘验,发现了一件奇怪的事:小偷只偷走了报警人的手机,却对同样放在床头的钱包视而不见。这不符合常理啊?难道是自己人干的?

民警把受害人拉到一边询问到:“你们宿舍平时睡觉锁门吗?”

“为什么要锁门啊,进进出出多不方便。”

“你觉得谁有嫌疑?最近跟别人有过矛盾吗?”

“这个我也不清楚哎。”

没法儿,民警带着报警人回所里做进一步了解。

民警刚刚回到派出所,就又接到两起入室盗窃的报案。同样的,案发地点都是同一片区的群租房,报警人把手机和钱包放在枕头下,结果起来上厕所后发现手机没了,钱包还在。

天还没亮,就连着发生了三起入室盗窃。民警不禁陷入了思考,到底是串案还是内部人盗窃?三起案件是巧合吗?为什么只偷手机不偷钱包呢?

如果说按照电视里警匪片的剧情走向,当警察对案情一筹莫展时,接下来肯定会出现关键的线索。你别说还真巧了,线索就这么来了。

当民警在询问第三起被盗案件受害人时,对方提供了一个重要线索:其舍友凌晨1点多打完牌回来,看到一位身着黄色羽绒服、身高180cm左右的男子从楼梯走下来,当时舍友以为是一个楼道的,还与对方打了个招呼。

民警得知后,赶紧围绕这一线索展开调查,以此处群租房为中心,深入走访并调取监控,后发现嫌疑人是乘坐公交车来辖区作案的,第二天再坐公交离开的。

于是民警火速地赶往公交公司调取录像,最终锁定嫌疑人及其住所,并一举将其抓获,在其家中发现了部分被盗手机。

连云港一小偷偷手机却放过钱包 自称“盗亦有道”

“你为什么只偷手机不偷钱包?”人赃俱获后民警小张问道。

“这是规矩,虽然我是小偷,但盗亦有道,不能把人偷得精光!”没想到嫌疑人竟然厚颜无耻地这样答道。目前案件正在进一步审理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 偷手机小偷

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: