4S店着火一送修车辆被毁 双方就赔偿问题争执不休

城事图片无锡广播电视台2017-12-29 15:16
0

今天上午,市民王女士向【现场JIAN】反映,称她本月18号将自己的“标致”车送至无锡宝狮龙4S店进行维修,不料期间店内失火,殃及了她的车。如今双方就赔偿问题始终未能达成一致。

王女士告诉记者,她的这辆东风标致408轿车是在2015年9月购买的,总价15万多。本月18日,她将车送至位于惠山区的无锡宝狮龙4S店进行维修,可直到23日都没有接到任何有关车辆维修进展的回复,王女士便上门询问,得到的答复令她大吃一惊。“原来这家4S店的维修车间在12月20日失火了,烧毁了部分车辆,我的车也在其中,我说烧成什么样,他就给我看了张照片,但我让他们去把车内一些物品拿给我,其中我的眼镜表面被烧的都是裂纹,可想而知车子会被烧成什么样。”

王女士说,发生这样的事,4S店倒也认责,但双方就赔偿方案未能达成一致意见。“最终敲定的方案就是换新车,但是要我补一定的差价,一开始说6万,后来又说5万,最后一次谈是3.8万。”

王女士表示,换新车的方案她是接受的,但是这差价有待商榷,毕竟这次事故的责任方在4S店,所以店方必须做出相应赔偿。“我觉得这差价在1万以内比较合理,因为这新车重新上牌还要交购置税、保险什么的,他们现在就不管这些了。”

那么王女士所说的是否属实?4S店对此又是何态度呢?记者随后陪同王女士来到了位于惠山区金惠路上的这家4S店。该店销售经理表示,由于火灾现场仍在保护中,所以无法带记者查看王女士的车。但并不否认她的车是在店内受损的,针对赔偿店方也出具了三种方案。“她的车不是在我们店买的,只是在我们这里维修,车子确实被我们损坏了。所以我们给出了三套赔偿方案,一是进行修复,然后再加相应补偿;二,我们给他找一辆同年份,配置相同的二手车,再加相应补偿;三,置换同配置的新车,但因为她的车已经开了两年多了,所以要补差价。最终客户选择了换新车。”

赔偿方案给出后,如今问题的焦点在差价上,王女士提出店方要赔偿新车购置税、保险等损失,但4S店回应称,这部分他们都已经考虑在内了。“她那个车当时的市场价是124900元的裸车价,我们现在一次性买断她的车,给到95000元的价格,其实她这车按二手车实际价格只有78000元,一些损失我们都补偿在内了。现在她如果要拿新车就要补29900元的差价(不含购置税、保险等)。”

那么王女士面对差价谈不拢的境况,该如何维护自己的合法权益呢?随后记者就此问题咨询了相关律师,律师表示,可以找专业的第三方机构进行车值鉴定,再进行协商赔偿。“可以去进行车辆价值评估,哪怕见不到车子,也可以根据车龄、车型、里程数,有没有出过险等因素进行一个估价、认定。如果最终还是协商不成只能打官司。”

至于置换新车产生的购置税、保险等费用该由谁承担的问题,律师给出了以下解释。“因为这部分费用车主在车辆完好的情况下是不用承担的,这个额外产生的损失是由于4S店的过错造成的,当然是由4S店来承担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: