98岁老太长期独居厌世 深夜穿寿衣拿白布条站树边

社会新闻现代快报全媒体2017-12-29 13:59
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 王溪 蒋涛)近日,发生在连云港赣榆区青口镇的一件事,听起来让人心酸。现代快报记者了解到,一名98岁老太因长期一人独居产生厌世心理,深夜穿着“送老衣”,拿着白布条颤颤巍巍的来到一棵小树边,欲寻短见,幸亏被巡逻民警及时发现。

98岁老太长期独居厌世 深夜穿寿衣拿白布条站树边

12月25日凌晨1时许,赣榆的大街小巷一片宁静,当赣榆公安分局巡特警大队民警巡逻至城区青口镇后陈庄村后时,发现一位老奶奶拄着拐杖,手里拿着一段白布条,正独自在停留在路边一小树旁。民警感到蹊跷,赶紧掉头回到现场,这一看不要紧,吓出了民警一身冷汗。原来这位老人体态龙钟,身上竟然穿了 " 送老衣 ",拿着一段白布条正准备挂到树上自尽。

民警赶紧上前将老人搀扶到路边,询问其缘由,无奈老人什么也不说,整个人郁郁寡欢,任由民警苦口婆心。此时夜深人静,路上已经没有了行人,民警只好带着她到附近村里挨个敲门打听。第一扇门,没有人开门,第二扇门,还是没有开门,第三扇门,门开了但不认识老人 …… 一连敲了十几扇门都无果,民警不放弃继续敲门。功夫不负有心人,终于在敲到第二十三扇门的时候,门开了,令人惊喜的是,一位热心人认出来了这位老人,并帮助民警找到了其儿媳妇家。

民警将事情经过告诉了老人儿媳妇,原来,该老人姓胡,今年已经98岁了,因平时独自一人居住,感觉生活枯燥无味,渐渐地产生厌生心理欲轻生。民警知道后,拉着老人的手,耐心地开导她,让其对生活燃起希望,老人感受到民警的一片热心,擦了擦眼边的泪水,答应好好活着。同时民警还叮嘱老人儿媳妇,不仅要在生活上好好照顾老人,也要在心理上好好关爱老人。儿媳表示,会让老人重新感受到家庭的温暖。民警离开时,已经是凌晨三点了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 独居

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: