无锡地铁1号线控制中心及配套工程获鲁班奖

无锡地铁1号线控制中心及配套工程获鲁班奖

鲁班奖是我国建筑领域工程质量最高奖,也是证明建筑企业实力的最好名片。昨天获悉,无锡金城幕墙装饰工程有限公司、江苏冠杰建设有限公司、江苏无锡二建建设集团有限公司参建的无锡地铁1号线控制中心及配套工程,荣获2016-2017年度中国建设工程鲁班奖。为表扬先进、促进我市建筑业企业努力创优发展,昨天上午在无锡召开了获奖企业表彰发布会。

表彰发布会上,市住建局相关人士宣读了鲁班奖表彰通报,并给予无锡金城幕墙装饰工程有限公司、江苏冠杰建设有限公司各一次性奖励17万元,江苏无锡二建建设集团有限公司一次性奖励16万元。这是无锡首次对取得鲁班奖的施工企业进行现金奖励。

据了解,今年恰逢鲁班奖创立30周年,鲁班奖已成为精品工程的重要标志。无锡荣获的首个鲁班奖是1992年的无锡大饭店(主楼)项目。其后,无锡建设工程屡有斩获。如江阴长江公路大桥、无锡市环境监控中心、灵山梵宫等。

近年来(2013-2016),无锡市(含江阴、宜兴)获得鲁班奖的项目有6个,获得国家优质工程奖的项目有8个。其中地铁1号线在去年年底斩获国家优质工程金奖。该奖项是全国工程建设质量最高奖。此次地铁1号线控制中心及配套工程斩获2016-2017年度中国建设工程鲁班奖,对广大施工企业加快建筑业产业转型,创优争先,建品质工程,提升企业管理水平和工程施工质量提出了更高的要求。

另据了解,目前无锡地铁3号线一期工程正以争创鲁班奖为目标全力打造精品工程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 鲁班奖

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: