南通崇山法院今年实际执行到位标的额6.36亿元

“马上过年了,拿到这笔钱,可以买点东西孝敬老人。”28日上午,崇川区法院涉民生执行款集中发放,张毅、周礼明等原南通三九焊接设备有限公司的工人早早赶到发放现场,等着领取被拖欠了整整4年的工资及补偿金。

2013年,南通三九焊接设备有限公司因故停产,114名工人的工资和经济补偿金没了着落,工人们无奈只能诉至法院。“崇川法院一审、市中院终审,都判了公司应给我们一定的补偿金。”在一名工人随身携带的两份民事判决书上,记者看到崇川区法院及南通市中级人民法院分别于2015年4月及2016年9月作出判决,但三九焊接设备有限公司并没有及时赔偿。进入执行阶段后,崇川区法院执行局受理执行了所有相关案件,共有114名工人向崇川法院申请执行,涉案执行标的达700余万元。

“案件执行标的是职工工资及经济补偿金等,这关系着114名职工的家庭生活。”执行法官王明华深感责任重大。在执行过程中,崇川法院依法查封了被执行人——南通三九焊接设备有限公司名下南通市外环西路38号4幢、29幢、30幢、32幢房产,于2017年1月12日委托中证房地产评估造价集团有限公司对上述房产进行评估,可由于历史原因,房产和土地使用权分别属于不同的权利主体,即房产所有权为南通三九焊接设备有限公司所有,而土地使用权人却是案外人——南通产业控股集团有限公司。为了使拍卖标的能够顺利拍卖,也为了解除买受人的后顾之忧,崇川法院多次与市不动产登记中心、南通产业控股集团有限公司协商房屋拍卖及成交后的过户登记事宜。2017年10月12日、13日,崇川法院依法在淘宝网司法拍卖网络平台,对这4幢房产进行了公开拍卖,共拍得1002万元。

“要不是法官们为我们积极奔走,这笔钱很可能就要不回来了。”孙光明原是三九焊接设备有限公司的技术人员,在公司工作了15年的他这次拿到了8.3万余元的拖欠工资及经济补偿金。由于案件数量大、时间长,当天,一共有28名工人领到了共计140余万元执行款,崇川法院将继续清理涉南通三九焊接设备有限公司的执行案件,力争春节前让其余86名工人拿到欠款。

崇川区法院执行局局长冯卫国介绍,今年以来,该局共受理案件5724件,结案5477件(其中民生类结案533件),实际执行到位标的额6.36亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 法院

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: