智障女子外出迷路 南通通州民警助其安全回家

南通网讯 (通讯员 姜侯军 高莉雯)12月23日晚上9点左右,一个身穿黑色外套、扎着马尾辫,看上去有点木讷的女子走到通州区交警大队二甲中队门前,看到处警返回的警车,迎了上去,嘴里不停地念叨,“警察叔叔、警察叔叔!”

民警季锡荣见女子穿着单薄,浑身冻得发抖,赶紧将她带到值班室,倒了热水给她暖手。交谈中,民警发现女子说话语无伦次,说不清自己的姓名、家庭地址等情况。民警仔细观察,联想到当天白天西亭派出所发出的寻人启事:30岁左右女子,黑色上衣、马尾辫、智力有残疾……完全吻合!民警通过上网查询,联系上了女子的父亲林某,而这时,林某一家正为女儿走失心急如焚。

林某闻讯而来,紧紧抱住女儿:“全家人都急坏了,下回可不能乱跑了!”林某对民警的帮助连声道谢,他告诉民警,女儿自小智力残疾,当天中午独自一人骑电瓶车去同村的婆婆家吃饭,吃完饭后就离开了,此后便不知所踪。一家人左等右等不见女儿回来,四处寻找,从下午找到晚上,正急得无计可施时接到了民警电话,才知道女儿竟然一个人骑车到了20多公里外的二甲镇。林某说,幸好从小教育,女儿知道:“找不到家了就找民警”。

民警提醒林某,可在女儿身上多放几张联络卡,一旦走失方便民警和好心人联系家人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 智障

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: