盐城一电动车不慎开入河中 附近群众自发组织救援

扬子晚报网12月28日讯(通讯员 周继坤 记者 范木晓子)12月26日下午,盐城市大丰区白驹镇民窑村八组河闸边发生一起单方意外交通事故,一辆四轮电动车不慎开入河中,附近的群众自发前来救援,用钉耙砸碎电动车玻璃,从车窗里救出驾驶员。目前,这名驾驶员经过大丰中医院救治已脱离生命危险。

当天下午4点40分左右,陈继龙驾驶一辆新买的白色四轮电动车在白驹镇民窑村八组一条水泥路上由西拐弯向南行驶时,不慎失控开入路边的河中。当时,驾驶员困在前车窗里无法出来,车辆在慢慢下沉中,情况很危险。

这时,途径此处的65岁的陈仕宏第一时间看到,他连忙停下车,边脱皮外套边往河里冲。并大声呼救,“车子下河了,有人落水啦!”

正从家中准备出去办事的村民陈相军、陈远和陈东远也正巧路过,看到四轮车驾驶员还在驾驶室里,陈相军连忙回到附近家中拿出一只钉耙,陈仕宏接过钉耙迅速跳入河中,使出全身力气猛烈砸碎车窗玻璃数下后,终于将车窗玻璃打碎,随后,陈相军、陈远和陈东远一道下河,一起冲入冰冷的河中,从车窗里将驾驶员陈继龙救出并送上岸。

此时的陈继龙已吓得六神无主,也不能说话。其他闻讯赶来的周春凤、杨翠兰、王凤林、陈相红等当地群众继续参与救援。

在救人过程中,陈仕宏、陈相军的衣服都湿透了,冻得直抖索,陈相军的皮鞋掉入河中,陈远、陈仕宏的手机浸水了,陈远的双手被玻璃划破了,但他们全然不顾。此时此刻,全力救人的念头让他们忘了一切伤痛。

王凤林、陈相红看到送上岸边的驾驶员陈继龙脸色已发青,连忙帮他脱去湿透的衣服,附近玩具厂的老板娘夏桂兰赶忙回家拿来热水袋。周春凤从家中拿来黄大衣给陈继龙换上,杨翠兰从家中拿来衣服给陈仕宏和陈相军换上。

据记者了解,白驹镇民窑村这一方的群众见到这场意外事故后,个个都过来伸出了援助之手。尤其是当时从河里爬上岸边的陈仕宏、陈相军、陈远、陈东远等人,个个都被冻得瑟瑟发抖,但他们不顾冰冷的河水和脏臭的淤泥,下河救人的事迹感动了许多附近河岸上围观的群众,被路人拍下了救援经过。

面对记者的采访,陈仕宏等人表示这是大家应该做的。“在关键时刻,我们伸出援手是我们唯一能做的,并没有什么大不了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: