二人转女演员淮安演出后为赶场带发令枪上火车

扬子晚报网12月28日讯(通讯员 温咪咪 记者 朱鼎兆)因为表演需要,二人转女演员李某平时负责保管表演用的发令枪,当她们在淮安表演结束后,为了赶至临沂表演,李某竟携带这支发令枪准备乘坐火车,结果被淮安铁路警方查获。尽管该发令枪是通过正规渠道购买,但因其违反了《铁路安全管理条例》规定,淮安铁路警方还是依法将这支发令枪予以收缴。

二人转女演员淮安演出后为赶场带发令枪上火车

二人转女演员为了赶场,竟带着发令枪赶火车。 温咪咪 摄

27日晚7点半,淮安火车站进站口,一名女子与同行人大包小包的进入了候车室,并主动将行李放置在安检仪通道进行安检,安检人员通过手检在其上衣左侧口袋里竟摸出了一支发令枪。执勤民警于是将女子李某带至民警值班室做进一步询问。原来,该女子李某是东北人,之前是山东济宁某文化传媒公司的演员,擅长东北“二人转”及小品表演,因公司不景气,今年解散后,李某便与同伴靠接私活维持生计,今年12月中旬来到淮安,在某演艺中心表演“二人转”及小品《江姐》,而小品在表演的过程中就需要发令枪做道具,发令枪系原公司通过正规渠道购买,因表演需要,解散后发令枪一直由李某保管。

被查获当日,李某再次受邀参加表演,因时间仓促,乘坐汽车来不及,两人便购买了火车票,打算乘坐火车从淮安赶至徐州,再从徐州中转至目的地临沂,因匆忙,李某出门后发现发令枪忘记在住处,又折返,将发令枪随手放在了上衣左侧口袋,与同伴前往火车站。民警表示,被查获后,李某在接受民警安全教育时态度诚恳,现实中也没有造成实质危害,民警将发令枪收缴,对李某进行教育后将其放行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 二人转

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: